辩题:小学生应不应该上网,是利大于弊,还是弊大于利呢?
正方:现在的科技发展越来越快,而网络便渐渐地成为了人们的一种工具。我觉得我们小学生是应该接触网络的。1:必要性。这是一个知识经济的时代,未来世界是网络的,中国人不应该在上网的技术方面而落后于其他国家。小学生们也应该开阔一下视野,让我们获取一下信息的能量,这就是科学的素质。2:实用性。电脑就像一个“聚宝盒”而人类就应该在这个“聚宝盒”里获取更多的知识。所以我们正方认为小学生上网利大于弊。
反方:虽说网络世界渐渐成为了人们的一种工具,但是,它也给我们带来了一些我们小学生不利的东西。1:长期上网会对视力下降。2:荒废学习,在上课时脑子里总浮现出网络游戏的精彩画面,这样,就会使你注意力不集中,你的成绩也会下降。3:网络里有些不健康的画面,这些是我们小学生不能接触的。所以我们反方认为上网弊大于利。
总结:通过这两方激烈的争论,我的出了一个结论,在上网时必要看一些对自己有用的东西,就不能像反方所说的看一些小学生不利的东西。在上网时不是一定就能使自己的视力下降,只要控制好每次上网的时间就行了。多看一些对自己有用的网上内容,就一定能跟上时代的!也会给你带来一些意外的收获。