辩论赛作文
今天,学校里举行了一场辩论会,主题是“使用手机的优缺点。”
老师焦急地走进教室,严肃地对我们说:“今天,我们来举行一场辩论赛,你们利用下课休息的时间讨论一下使用手机有哪些优点和缺点,下节课,开始辩论赛。主题就是使用手机的优缺点。”
“叮叮叮”,上课铃声响了,我们立马回到座位上。老师一声令下:“辩论赛正式开始。”同学们自觉分为两组。一组为正方,一组为反方。
反方成员立刻反驳道:“手机虽然可以用来娱乐放松,但手机玩久了,会使视力下降,而且对颈椎也不好,会成为低头族。手机可以用来查资料,但经常用手机查资料会使自己的学习能力下降。经常玩游戏还会上瘾,会沉迷其中,无法自拔。”正方成员听了之后又十分嚣张地说出了好几个使用手机的优点。而反方成员无力反驳,只能鸦雀无声。
最后,老师宣布正方选手获得最后的胜利。通过这次辩论赛,我们都明白了使用手机既有优点也有缺点,我们要学会合理地运用手机。