辩论赛作文
月亮披着金黄的纱衣蹦上了天空,一轮皎洁的月光照窗户上。我翻来覆去的睡不着觉,这是为什么呢?因为明天要参加一次别开生面的辩论会。
第二天,我怀着激动且紧张的心情走进教室,双方队员开始排兵布阵,队员们都各就各位,个个摩拳擦掌,一副严阵以待的样子,一场文争武斗一触即发,到底鹿死谁手呢?还要拭目以待。
老师一声令下,一场激烈的辩论会拉开了序幕。首先我方一号辩手站了起来,陈述我方观点,他胸有成竹的说:“我认为小学生过生日可以请客也可以送礼”话音刚落,对方辩手立刻站起来,信心满满的说:“我认为小学生过生日不应该请客送礼,因为这要发费大量的钱财,这样就加重了家庭的经济负担。”正反双方就这样唇枪舌剑的展开了较量。你一言,我一语的,谁也不肯让谁,话语就像枪膛里发出去的子弹一样碰撞在一起,摩擦出智慧的火花。很快比赛就进入到了白热化阶段,双方都打起了持久战。就在这时,我方一位辩手,找到了敌方的漏洞,义正词严地反击:“送礼物并不一定要去买东西,可以自己做啊,俗话说的好“千里送鹅毛,礼轻情意重。”对方被这一发语言炮弹炸的乱成一团。
这时,我方辩手趁热打铁,立即先下手为强,忽然又说到:“同学生日还可以放松放松,缓解一下学习带来的压力和负担,而且送礼可以增加同学之间的情谊,赠人玫瑰手有余香。这一句句话像一把把利剑,深深的插入了敌人的心脏,对方再无回天之力,早已溃不成军,很快就败下阵来了。
“耶。耶,我们赢了,一阵阵欢呼声,赞叹声从教室里传了出来,像油锅里撒了一把盐,炸开了花。