辩论赛作文
星期二下午的第三节课,我们班上闹翻了天,笑声不断。这是为什么呢?因为我们班正在举行一场精彩的辩论赛。
主持人先介绍完规则,正方与反方就开始激烈的辩论了。这次辩论的主题是“小学生应不应该接触手机”。正方的观点是“小学生应该接触手机”,反方的观点是“小学生不应该接触手机”。随着老师一声令下,一场紧张激烈的辩论赛就开始了,只见双方辩手如同待命的士兵,个个跃跃欲试,英勇无比,势头高昂,同时他们似乎胸有成竹。
首先由正方一辩开始发言。她说:“我们正方认为小学生可以接触手机。因为用手机是有好处的。手机上面有很多对我们学习有帮助的软件,比如‘一起作业’‘作业帮’等。不仅如此,而且手机还有拍照的功能,能把美好的瞬间记录下来。”正方辩手说得有声有色。那么反方该怎么反驳呢?只见反方一辩绘声绘色地说道:“我们认为小学生不应该接触手机。因为手机上有很多网络游戏,很多学生都沉迷其中,熬夜玩,玩得不亦乐乎。这样既伤眼睛又影响学习。”她说完后,班上立刻响起了掌声。接着,由正、反方二、三辩发言。只见他们“吵得”不可开交,不相上下。他们刚“吵”完,就开始了自由辩论,只见同学们一个个轮番上阵,抢着发言,像争食的小鸟,生怕没有自己的那一份。最有趣的是一位同学竟然提问正方:“你们从小到大没有接触过手机吗?”把我们都逗笑了。同学们一会帮正方说话,一会帮反方说话,到了下课时,同学们和辩手们都面红耳赤,真像一群十足的“小辣椒”。
辩论会结束了,这真是一场精彩而又搞笑的辩论会。我喜欢这样的辩论会,真希望以后多多参加这样的辩论赛。