我的伙伴作文
每个人都有心爱之物,而我的心爱之物是一个彬彬有礼的小熊玩具。
它有两只小小的耳朵,像饼干一样大;一双大而明亮的眼睛是一闪一闪的小星星;眼睛下有一个倒着的三角形鼻子,鼻子下有一张呈曲状的嘴,似乎在对我笑呢!胸前系着一个棕色的蝴蝶结,看起来像一个绅士呢!我给他取了一个名字——仔仔。
仔仔是我学习上的好伙伴。有一次,我考得很好,爸爸妈妈都奖励我,我高兴地回到房间,而仔仔却有一张严肃的脸:“主人,你可不能骄傲哦,还要继续努力。骄傲使人退步!”还有一次,我遇到了难题,仔仔对着我笑:“主人,要坚持,一定会解答出来的。”我受到鼓励,仔细思索,终于解答出来了。
仔仔不仅是我学习上的好伙伴,还是我生活中不能缺少的朋友。有一次,爸爸妈妈误会我了,我一生气,就跑到房间里,抱着仔仔,眼泪不禁掉了下来。过了一会儿我消气了,看了一眼仔仔――仔仔还是咧着嘴笑,仿佛什么事在仔仔那都不值一提。这时我想:我要像仔仔一样,以平和、乐观的心态面对生活的重重“危机”。
我喜欢仔仔,我喜欢仔仔这样的“小伙伴”。