我的伙伴作文
一说到伙伴,我第一个会想到他,就是马新淼。
他圆乎乎的脸蛋上,有着一双炯炯有神的眼睛和一个小巧的鼻子。虽然长得相貌平平,但他的坚持不懈、发愤图强的精神让我敬佩。
马新淼刚上四年级时,他第一次进班级很紧张,老师说:“进班吧!”一进班,我们班的同学说他难看死了,有人大喊一声“猪头”全班都听见了,然后他默默地走向自己的座位,趴在桌子上抽泣。我猜想:他肯定暗暗发誓,我一定要你们尊重我,佩服我的。
他不怕老师的批评,同学的嘲笑,坚持不懈,努力学习,他每次考试都是全年级前十名,画画比赛拿第一名,但他并不骄傲。
那次我问他:“你是怎么学习这么好的?”他笑嘻嘻地说:“只要我们上课听老师的话,下课多复习,坚持和努力就能成功!”说完后,他马上跑回去复习老师上课所讲的内容。
还有一次,星期五轮到他的组值日,下课他自己一个人下去扫卫生区,我看见了他每天都是一个人打扫卫生区,每次都能获得“先进中队”的称号。后来老师发现了他热爱劳动,他的无私奉献的精神让我敬佩。
我感悟到了,马新淼是一个对学习一丝不苟,热爱劳动,积极向上的人,是我学习的好榜样。
马新淼,是我最敬佩的伙伴。