我的伙伴作文
在我心灵深处,往事就像五光十色的贝壳,隐藏在记忆的海洋。其中有一只海贝防射着奇光异彩,是我难忘......那是一天夜,天很黑,但可以听到李奶奶家里传来的“刺啦”声,隔门可以听到张叔叔家的打字声。我在台灯下写作夜。突然一黑,停电了!“我家的客人还等着吃夜霄呢?”“我的文件还要上交呢”邻居们来到小巷里议论纷纷,原来他们那么焦急是为了蜡烛。天这么黑,到那里买呢? “大家别急,我这儿有蜡烛。”光听这声,我就知道是谁了。我转过身一看,只见她手上拿着许许多多的动物蜡烛,这不是她收集好久的动物蜡烛吗?有吃香蕉的“猴子”,国宝“大熊猫”捕虫的“青蛙”.......她把蜡烛一支支风分给了邻居剩下一支漂亮的“蝴蝶”。记得上回,我去她家,她连摸也不让我摸,可现在......我接过蜡烛,写作业去了。房子有响起了交响乐:“刺啦”的抄菜声响起来了;张叔叔的打字机也响起来了。虽然光很暗,但透过这光可以看到她那善良的心灵。经过这一件事,我知道了她没有高高的鼻梁,但她的精神让我学习。