难忘的日子作文
难忘的日子……唔,哪个是最难忘的呢?唉!有了!那天的经历使我至今仍记忆犹新呢!
那是一个星期六的早晨,那天十分的热,父母都不在家。
我迷迷糊糊洗漱之后,走向餐桌,发现桌上有一张白色的纸条。
看了上面的内容,我便立刻清醒过来:
嘉佳,早饭在桌子上,吃完后去买点菜,要买……和黄瓜。钱也在桌上。
我才三年级呀,这……这不是欺负我嘛?!可是没办法,“圣旨”已下,不实行那是不可能的。
带着十分“沉重”的心情吃完早饭后,我上路了。
“西瓜啊!(……)块钱一斤!”“快来买新鲜鸡蛋啊!”菜场的吆喝声弄得我耳朵疼。我手里紧握着那张小纸,一步一步,小心翼翼的走着,生怕钱丢了。“黄瓜,黄瓜……”我小声嘀咕着,可找了半天,也没见着影儿。
“啊!”我一惊,“原来黄瓜不在卖水果的地方啊!”看了这句,你也应该明白为什么我找了半天找不到的原因了吧。“阿……阿姨,我……我要……唔,两……根……黄瓜!”我支支吾吾地说。买菜阿姨也看出了我的紧张,帮我挑出了两根比较好的黄瓜,轻轻的装进袋子里,利索的打了个结,又递到我的面前,我把钱给他后,她在口袋中掏了又掏,才掏出零钱来,递到我手上后,还不忘说一句:“拿好啦!别掉了!”
第一次的交谈使我放松了许多,在买肉,西红柿……时,也不再“口吃”了。
我拎着大包小包,开心地的回家了,谁知妈妈已经回家,并告诉我其实是为了锻炼我才让我买菜,并不是缺菜。
唉,第一次买菜竟是被骗着去的,不过。这也使我的自理能力更上一层楼了!