难忘的日子作文
那段难忘的日子发生在一个夏天,那个夏天放暑假后,我就随着父母去一个古镇里旅游了。说是旅游却也不完全是,因为爸爸来这边是有任务的。爸爸是一个画家,来这一个古色古香的小镇子里也是来写生的。
我们来了这个小镇里后,找了一个旅馆。旅馆里已经住了不少人了,从很多人的行头上来看,大都都是来这边写生的。
来了这里的第二天,爸爸就背上画板出门了。我和妈妈跟在爸爸的身后,然后,我们在一条小溪边停了下来。爸爸说,这片风景很不错,这个角度也正好。说着就支起了画架,拿出了画材。爸爸被这里的风景吸引了目光,我和妈妈的目光则全被溪水里的那几条小金鱼给吸引了去。
于是,爸爸专心的画画,我和妈妈玩起裤腿下了小溪,开心的捉起鱼来。这条小溪的水并不深,我和妈妈在里面玩得可欢快了。我们不仅捉住好几条小鱼,还从石块下翻出了好几个大螃蟹。快乐的一天很快就过去了,我和妈妈的收获颇多。等到我和妈妈玩累了的时候,爸爸的画的外轮廓也也基本定好了。接着爸爸瞧着我和妈妈坐在一旁的石块上打盹,他也伸了伸懒腰,接着突然朝着我们喊道:“起床了,回去吃饭了。”我和妈妈被吓了一跳,接着,我一家人就开开心心吃饭去喽。
那个夏天,我们在小镇子里住了一个月。那一个月里,我一家人差不多熟悉了古镇里的每一处,爸爸的作品一幅接着一幅的,妈妈也拿出了她的相机咔嚓咔嚓的拍着。而我呢,在没事的时候,就拿起了自己的暑假作业做了起来。每天也都规定了自己需要完成哪些任务。
那段难忘的日子,真是一段美好的回忆。