美术课作文
星期四的美术课上,因为要做纸筒,我们排着整齐的队伍,去美术室上美术课。
来到美术室,老师先要求我们认真地看怎么做纸筒。她边讲解边演示,共有四个步骤:一、将一张彩色卡纸铺平;二、剪出五颜六色的花样;三、将花样贴在卡纸,四、将卡纸卷成圆柱体,并粘贴好。
第二节课,全班分成六个小组,每个小组负责做一个纸筒。我们这组里,我最先剪出2个花样,然后就由我负责把花样贴到卡纸上,其他同学继续剪花样。经过小组同学的齐心协力,我们组第二个完成了一个漂亮的纸筒。
看到自己做成的纸筒,每个同学都非常高兴。我也明白了无论做什么事情,只要大家一起动手动脑,共同努力,一定能把事情做得更好。