屈原的作文
“同学们,我们到了,屈原故里已经在我们眼前了!”
随着老师的声音,我们来到了此次旅行的目的地——屈原故里。
说到屈原故里的景点数不胜数,每一个都奇妙无比,但我印象最深刻的要属屈原祠了。
屈原祠的大门上刻着光争日月,大家都知道,太阳是万物都无法舍弃的,如果没有太阳,万物都无法生存,在这里是指屈原和太阳一样伟大。
走进屈原祠,首先看到的是屈原的雕像,他双目远眺,仿佛胸怀大志,一手抚摸着胡须,一手握着佩剑,穿着象征着崇高地位的官服,让我心中涌起一阵敬意。
走进屈原祠的文字展厅,给我的第一印象——震撼。整座展厅的墙壁上刻满了文字,我仿佛回到了过去,我仿佛看到了这些诗词的创作过程,我仿佛感受到了屈原心中的满腔忧怨。
屈原被称为中国的“第一诗人”,为什么这么说呢?原来,在古代,许多人作诗后不留下姓名,只是后人将这些诗收集起来,而屈原是第一位留下姓名的诗人,因此,被称为“第一诗人”。
屈原的作品有很多,其中最著名的有《离骚》、《天问》、《九章》、《九歌》、《怀沙》,每一篇诗中都蕴含着无穷无尽的奥秘,每一篇中都告诉我们许多道理,每一篇中都影射了百姓的生活疾苦。
天色已晚,我们坐上了返回的客车,离屈原越来越远,而他的那种精神,却永远烙在我的心中。