屈原的作文
我喜欢家乡的很多地方。有奔流不息的长江,有雄伟壮观的三峡大坝,还有美丽迷人的屈原故里……但我最喜欢的地方还是屈原故里。
春天,在观江台上看那江水。温暖的阳光照在江面上,金光闪闪,仿佛为长江穿上了金袍。突然,一阵风吹过,波光粼粼的江面,绚丽极了。小鸟唱着《春天奏鸣曲》,那歌声悦耳动听,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!最活泼的就是小鱼儿了,游人们拿着干脆面等各种食物,撒给鱼儿们吃,它们争先恐后地抢着,可欢快了!
夏天,阳光照向大地,花朵们都开始接受蝴蝶小姐的拜访。然后,就开始选美大赛。水之灵的喷泉里,在阳光的映照下,隐隐约约看见了美丽的彩虹。知了不停地叫着“知了,知了,好热啊!”
秋天,金黄的树叶如跳舞般地落下来,远远望去,就像为屈原故里景区的大地铺上了一层金黄的地毯。枫树上的叶子被霜打过,看上去红于二月的鲜花,真是应了那句“霜叶红于二月花”呀!
冬爷爷来了,因为跑得太快,大口大口地喘着粗气,寒风便吹了起来。雪花为整个凤凰山穿上了雪白的棉袄,走在雪地里,留下一串串脚印,像是给雪地戴上的项链。
我爱美丽的屈原故里,你呢?