屈原的作文
今天我来到屈原故里游玩,一进入屈原故里,导游就介绍说左手旁边是跳跳泉。你一定会问:为什么叫跳跳泉?因为一条一条的鲤鱼跃出水面,露出上半身,吐出水珠,好像在说:欢迎大家来到屈原祠游玩,前面还有更多惊喜等着大家!
走了一段路,我们来到了著名的屈原祠。我们面对着大门,大门上的屋角往上翘,胜似牛角,十分古朴。进大门后,之间一排排宁静的大厅摆在我的眼前。我来到其中一个大厅,只见一个山洞静静的躺在那里。听导游说,那是屈原以前的读书洞,屈原的石头桌和石头椅上坐满了不知情的同学,把导游笑得前仰后合:有的同学不要坐到屈原读书的桌子上。坐在上面的同学听到。噌的一声迅速站了起来。
接着,另一个大厅里写满了屈原的作品,《天问》,《九歌》等,导游们也绘声绘色地讲解了起来。在一旁的我也赞不绝口。
啦啦啦,我们去看皮影戏,不怕渴呀,不拍晒。我们走在林中小路,边看风景边走路,林中特别凉快,让我一下子没有了热意。哇!快看那边有小溪!快走,别看了。在老师的催促之下,我们只好去皮影馆了。
到了皮影馆,我们迫不及待地抢座位。只见两个小人互相打了起来,拳打脚踢,不分胜负。当再见两个字出现在我眼前,皮影结束了。
我走在回去的路上,来到了屈原广场,我们做了有趣的活动就回去了。
在回家的车上,我想:今天真是愉快的一天!