在成长的路上,有很多书,有好有坏。好书就像一杯甜水,让我时刻感到滋润;就像饥饿的人遇到面包一样。一本好书像灿烂的阳光一样温暖我的心。一本好书,像一个高尚的人,教你如何成长得更好;一本好书,就像一杯水,滋润着你我和他……啊!书,你让我着迷,让我放下。为了让我在书的怀抱中健康成长,妈妈给我买了一套书,名字叫《成长密码》。
这套书有八本,每本有六种不同的美德,每种美德都有几个相关的故事,后面还有几首优美的诗。
更有意思的是,有一个美德的小测验。从那里,你可以知道你的爱是不爱国的,你的性格就像…
其中,我最喜欢的一本书是《永不凋零的美丽》中的第五美德:诚实是最美的礼物。让我受到启发。我想起了自己:有一次,在我一个英文字都写不出来的时候,我假装看不懂,偷偷抄别人的。现在想想,真的很后悔,但是已经晚了。
想想书里的人,想想我们,我们达到了书里的美德了吗?如果没有,怎么办?