长大了作文
光阴似箭,日月如梭。我在不知不觉中已经慢慢长大,一步步往前走。
还记得九岁生日那天,爸爸妈妈对我说:“你长大了,要学会一个人睡觉了。”因为看多了恐怖片,一到晚上,我的想象力就变得丰富起来。我哭着闹着,不管爸爸妈妈怎么劝,都不愿自己睡。爸爸妈妈也很无奈,只好让我跟奶奶睡。
直到有一天,我觉得不应该逃避这个困难,下午就把房间收拾好了。来来回回走了好几趟,又是搬枕头,搬被子,又是拿大型娃娃,抱着更有安全感。一切都收拾好了后,我就静静的等待着夜幕降临。
终于到睡觉时间啦!我迫不及待的上了床,又急忙把被子做好形状,围住自己就不怕了。世界上没有鬼,世界上没有鬼,鬼都是人扮的,不要怕!不要怕!自我安慰中……“好了,我不怕!”说罢,“呯”的一声,我把灯关了。关灯后,整个房间变得漆黑无比。我不敢睁开眼睛,怕一睁开就有一张狰狞的脸看着我。我紧紧的抱住娃娃,害怕地把被子蒙住了头。尽管我已经热得出了汗,我也不敢把头伸出来,生怕外面有什么妖魔鬼怪把我一口吞了。
我又想了想……
过了一会儿,我决定还是打开小夜灯吧,毕竟漆黑一片的环境,会让我胡思乱想。打开小夜灯后,周围又明亮起来。刚才的害怕,恐惧,紧张感,一瞬间灰飞烟灭。什么妖魔鬼怪,通通都要被我“赶”走。在小夜灯给的安全感下,我终于睡着了。
一觉醒来,我都不敢相信自己居然睡着了!惊讶地想给自己来一串三连问。我把这个好消息告诉了爸爸妈妈。“你果然长大了!”爸爸妈妈对我说。
是啊,我长大了,我学会独立了!