村居作文
清晨,清脆的鸟鸣声把睡在床上的我从梦中唤醒。我推开柴扉,阳光照耀着我的全身,那种温暖的感觉如同母亲的手抚摸着我。原来已经是早春二月,我换好衣服,出去散散心,看见了许多美景。
小草悄悄地从土地中探出小脑袋,远远望去嫩的、绿的;俯视脚下,却似有似无,真是“草色遥看近却无”。呀!在这时候,快乐的黄莺也开始练嗓子了。动听的歌声让河边大堤上的杨柳听见了,在迷蒙的春烟中,它们全然迷醉啦。它像一位少女正在梳理秀发。在阳光的衬托下,它的柳枝显得光彩夺目。
“咦,怎么这么热闹呢?”原来是一群放学早归的孩子,趁着轻吹的和暖东风赶紧放起纸做的老鹰风筝。活泼可爱的孩童们在草地上奔跑,风筝也随风跳起了舞蹈,他们打闹着、追逐着,让我又一次地走进儿童时代了……
时间匆匆地溜走,太阳开始偏西而降了。眼前的鸟、草、花、杨柳都成了一幅美丽的春色图,永远印在我脑海里,只要春天一到,这一天的景色便开始重新演起。我留下一首诗来赞美这一天:
村居
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童放学归来早
忙趁东风放纸鸢。