默默的躺在不起眼的角落里,从来毫无怨言的被火烧化,不错,它就是蜡烛。
蜡烛,它没有台灯的耀眼和电灯的明亮,却也能为人们带来光明。停电时,平时闪亮的台灯和电灯,哪一个还能闪闪发光呢?只有蜡烛,被主人兴奋地拿上来,点着,慢慢的,慢慢的融化掉了,留下了一滩硬硬的蜡油。
是啊,蜡烛平时躺在那么不起眼的角落里,谁注意过它呢?但是,蜡烛它却不以为然,人们平时不注意它,只有在停电的时候才使用它,而它还是默默无闻,不求回报。
这样的精神不正像我们的老师吗?无私奉献。
在你安心睡觉的时候,脑海里可曾浮现过这样的情景?夜深了,老师疲惫的在桌前,批改着作业,那用尽的一瓶瓶钢笔水,就是最好的见证。
是啊,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,您虽平凡,但生的伟大。您是学生在黑暗中的一盏灯,是学生迷路时的指路牌。老师,我想说:您辛苦了!