一想起我7岁那年夏天干的“蠢”事,我就憋不住想大笑。
爸爸在院内支起一张小圆桌,将一个玻璃杯放在桌子上,开始往杯子里倒酒,由于倒得过猛,酒就从杯子里溢到了桌子上。爸爸可不顾桌子是干净是脏,弯下腰把嘴贴在桌子上,“哧溜”一下,就把酒吸了进去。美滋滋地眨巴着嘴说:“啊,真香!”说着就陶醉着走进厨房去做下酒菜去了。
我在屋里一直注视着爸爸的一举一动。想到他喝酒时按惬意的样子,我断定那个被叫作“酒”的玩意一定是个不错的东西,想毕会比牛奶好喝些。因为老爸是难得喝牛奶的。于是,我问爸爸:“酒好喝吗?”爸爸说:“那还用说!酒是天河水,喝了长智慧。”他的语气分明透露出一种洋洋得意。我便更坚定了自己的想法:非要喝那东西一口不可!
看爸爸继续在厨房里忙着活,我就光着脚丫,蹑手蹑脚地搬了个小板凳,来到桌子边上。然后再小心翼翼地爬上板凳,端起酒杯,把脖子一仰,那满满的一杯好东西就被我一口咽入肚中。由于喝得太快,其实也没尝出到底是个什么味道,或许不比牛奶好喝,但肯定比我生病时妈妈给我喝的那褐色的药水味道好些。
回到屋里,我感觉自己的身子开始轻飘飘起来,跟腾云驾雾似的。然后就不知道以后的事了,。等我次醒来已经是第二天了,可头还是晕乎乎的,害得我连幼儿园都没去成。真是应了一句老话:喝酒误事哦!嘿嘿!