我的心里话作文
妈妈像是一杯热牛奶,温暖着我的心;妈妈像是灿烂的阳光,照亮了我前进的路;妈妈像是知识的海洋,总有说不完的故事;妈妈像是……
有一次,我在学校上课,刚才还晴空万里,现在天空时不时闪过一条闪电。
放学时间到了,同学们都陆陆续续的回家了,我看向窗外,大雨像一片巨大的瀑布铺天盖地地卷了过来。心里想:真后悔没听妈妈的话呀!我也不管雨下得大不大,直接冲出去。忽然,一不小心,“哎呀”一声,我被一颗石头绊倒了,膝盖上都流血了,我强忍着疼痛,一步步向前走去,就在这时,雨中出现一个熟悉的身影,到我面前时才看清,是妈妈!妈妈把我搂进怀里,说:“你这个傻孩子!妈妈走之前说了,今天会下雨,让你带伞,你硬是不听,现在好了吧!快上来!”说罢,妈妈就俯下身,我看着妈妈那被岁月磨弯的背,心里一阵抽痛,说:“妈,不要了,我自己能行的。”但是妈妈不顾我反对,硬是把我背起来,在回家的路上,我的鼻头一直酸酸的,脸上已经分不清是雨水还是汗水了……
俗话说得好:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱是最无私的,最纯洁的,最伟大的,妈妈,我想对您说:“我爱您!”