有一天老虎在森林里又遇到了狐狸,老虎猛扑过去把它抓住。狐狸慌张地叫道:“老虎大王饶命啊!”老虎气呼呼地说道:“上次你骗我上当,这次我不会再放过你了。”狐狸眼珠一转,计上心来,对老虎说道:“亲爱的老虎大王,我上次并没有骗您啊。上次确实是老天爷派我来管百兽的,但后来老天爷看到您额头上的王字,觉得您才应该是真正的百兽之王,我就是您手下的一个小兵。”
老虎听了将信将疑,狐狸趁机说道:“大王,要不您带着我到百兽面前去走一圈,让他们都见识见识您的威风。”老虎听了狐狸的话松开了爪子,让狐狸跟在自己屁股后面向森林里走去。
森林里的小动物们看到老虎威风凛凛地走过来,后面还跟着那只狡猾的狐狸,都吓得一哄而散。老虎看到这个情形,得意地哈哈大笑,对着狐狸说道:“看来你这次真的没有骗我,我才是真正的百兽之王,这次就饶你一命吧!”狐狸听了滚带爬地溜掉了。