狐假虎威续编作文
《狐假虎威》的故事大家都已经知道了。那一次,老虎是丢尽了脸,气得直想报仇。而狐狸呢,可得意了!暗想一定要再找个机会耍弄老虎一下,来显示自己的聪明。
一天,老虎碰到了狐狸,老虎心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
狐狸一见老虎,吓得心都要蹦出来了,但很快镇静下来,狐狸笑着对老虎说:“大王,您老人家我可找到了。没等狐狸说完,老虎瞪了狐狸一眼说:“你以为我还会相信你,狐狸又恭恭敬敬地拿出小学生语文书说:“大王,我真是老天爷派来服侍您的!上次我只是想要您出名,您看现在的小学生语文书上都有您的大名了。
狐狸又说:“我来帮您抓虱子,好吗?”老虎便信以为真,走了过来,狐狸又是坐在老虎的背上,又是摸摸老虎的屁股,又是摸摸老虎的头。
老虎对狐狸的“服务”很满意,但它哪里知道,动物们都对它的愚蠢感到好笑。狐狸又一次利用老虎的自大展示了自己的聪明。