关于军训的作文
如果说军训是一首酸甜苦辣的难忘的歌,那么教官就是那跳动的音符,我们就是空白的五线谱,等待音符为我们增添一丝色彩。
太阳调皮地从云层中探出了小脑袋,金黄的阳光洒满了大地,并照在我身上,我猛吸了一口气,哇!味道好温暖哦!但这对于穿了一件羽绒衣的我来说,无疑是燥热难忍。怎么办?脱得话,会不会被教官骂呢?算了,还是忍着吧!“嚓——”一阵脱衣服的声音传入耳中,咦?是谁这么大胆?转头一看,原来是李大卫啊,只见他额头上还挂着两滴汗珠。徐教官见了,眉头紧皱了一下,又渐渐舒展开,缓缓向李大卫走去,我在一旁幸灾乐祸:哈哈,李大卫要遭殃喽!
可是教官走过去并没有大声斥责他,而是捡起那件被脱掉得外套,用手轻轻拍了拍灰尘,转过身问我们:“还有谁要脱衣服吗?”话音刚落,同学们毫无顾忌地脱着一件又一件,我见了,也脱了下来。教官不厌其烦的收着,一件、两件、三件……有的他会把藏在衣服里的衣袖抽出来,有的他会事先扣起来,最后再小心翼翼的挂在栏杆上,不一会儿,一座“彩衣桥”诞生了。边晒,边训练我们的站姿,火眼金金的找出几个站错了的同学。其实我知道,教官是“刀子嘴豆腐心”,实际还是关心我们的!
上课时,教官一丝不苟、严肃的指导我们;而下课,教官又是我们无话不谈的好友;在内务上,教官又像我们的长辈,对我们有着无微不至的照顾。教官,谢谢你陪伴的这五天,我们永远不会忘记的!