亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
从我出生到现在,你照顾了我十几年。在你心里,我是一个天真活泼可爱幽默的小天使,可是你知道吗?在我心里,有一个小小的秘密,从五年级开始就一直藏在心里。我一直不敢告诉你我害怕什么。今天,我借此机会告诉你这个秘密。希望你能开导一下,不然就没意思了。
你还记得吗?当我还是个孩子的时候,你深爱着我。星期天,你经常带我去乡下郊游,在河边玩耍。平时上课,每天早上,你们一个人帮我提饭盒,一个人帮我背书包,用那只温暖的大手牵着我稚嫩的小手。等我放学回来,你们一个人陪我做作业,一个人给我做饭。吃完饭你经常牵着我的手带我出去玩。
冬天,天气变冷,妈妈下班后不知疲倦地给我织毛衣,爸爸出差回来总是给我买一些棉衣、好吃的零食和很多好玩的东西。经常在我家玩的朋友都羡慕这一切。
那时候,你对我海深深的爱成了我女儿心中温暖的回忆。和现在相比,你的爱情好像变了很多。
举个例子。就像去年暑假的一个晚上,我一个人坐在书桌前做作业。转眼间,一个多小时过去了,整个暑假的作业都被我的努力给抹掉了。我深吸一口气,舒舒服服地伸了个懒腰,起身准备去客厅喝一杯,休息一下。
但谁知道,我一开门,你的说服教育又开始了:“你学了多久,怎么又出来了!”你知道吗?当时心里顿时充满了愤怒,真的很想和你顶嘴。在你的脑海里,不管我花了多长时间学习,你可能会认为只有一刻钟。
爸爸妈妈,你们知道吗?我需要更多时间陪你。我很想和我们三个人分享自己的时间,就像我小时候一样。爸爸妈妈,小时候你们给了我一切,现在我只想享受和你们在一起的美好时光。爸爸妈妈,我理解你们渴望看到女人变成凤凰,但也请理解我。
祝你:工作顺利,身体健康。