那是一本普通的作业本,却让我们感受到了母亲对我那份深深的爱。
今年暑假,台州迎来了一位不速之客——台风“利奇马”。它对我们台州造成了很大的影响,黄岩停电了。没有电的日子热得我烦躁不已。我在家里坐立不安,外面是狂风暴雨,房间里却变成了一个大蒸笼,闷热难熬。
好不容易熬到晚上,我以为会好一点,因为没有电,四周黑漆漆的,我便早早地上床准备睡觉了,想着“心静自然凉”,睡着了就好了。我刚躺上床,顿觉一股凉意袭来,真舒服啊!可我躺了一会便觉得浑身燥热,像躺在火炉上烤似的,再也躺不住了,便起床出门找扇子。可我把家翻了个底朝天,也没有找到一把扇子,倒出了一身汗,我蔫蔫地回到房间,颓败地瘫坐在床上。
这时,妈妈敲门进来了,说:“宝贝,热得睡不着吧。家里找不到扇子,我找到了一本你之前用过的作业本给你扇扇风,你躺下睡吧。”说完,妈妈便搬来我书桌前的凳子放在我床边,然后坐下来为我轻轻摇起了“扇子”。顿时,我觉得神清气爽。渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡。
不知过了多久,一个东西从天而降,砸在了我的脸上,我睁眼一看:原来是妈妈手上为我扇风的作业本。我回头看见妈妈竟趴在我床边睡着了,我想:妈妈这样睡多累啊,而且还会着凉的。于是,我轻轻叫醒妈妈,想让妈妈回床上睡。可妈妈却说:“没关系,我再给你扇扇,等你睡着了妈妈再走。”我拗不过妈妈,只好躺下闭上了眼睛,不知不觉,我又睡回去了……
第二天,等我醒来时发现妈妈趴在我的床边睡着了,她的手里还拿着那本为我扇风的作业本。我轻轻地从妈妈手里抽出本子,拿在手里感觉沉甸甸的,因为这里面饱含了妈妈对我的爱。我举起本子轻轻为妈妈扇起了风……
从此,它成了我最心爱的“珍宝”,我将一生珍藏它!