误会,可以切断友谊,也可以加深友情。
风轻云淡的一天,我与往常一样,早早的来到学校,把作业放到小组长的桌上就与小伙伴闲谈去了。课间的时候,突然有个声音大喊:“胡鑫辰,老师叫你去办公室。”我一听,就有一种不祥的预感,毕竟没几个人喜欢去办公室。我边往办公室走边想:难道我最近犯了什么错误吗?没做清洁?我记得我昨天晚上才做的呀!疯跑?我最近也没疯跑呀!哎,算了算了,老师可能是表扬我的。
怀着忐忑的心情,我走进了办公室。只见老师一脸严肃,对我说:“来,你过来。你今天是不是没交作业啊?”“老师,我交了,早上才放到组长桌上的呀!”“那为什么我改完全班的作业都没看到你的呢?快去找回来,否则罚你抄3遍课文!”“哎!”我一脸沮丧的走出了办公室,“肯定是郐鑫彤那个家伙干的!”郐鑫彤是我的小组长,也是我的好朋友。
走回教室,郐鑫彤正望着我偷笑呢。这下确定了,不是他又能是谁呢?我一下冲上前去,拍着他的桌子,说:“快说!是不是你把我的作业本藏起来,想让我受老师的批评?”“没有啊,我都没看到你的作业本。”他一脸茫然的回答。“切!还装!”我心里想。
后面几天,他就受到了我的疯狂报复。把他的笔袋弄脏,在他的书包上画小猪,把他的钢笔藏在书架里等等。第二个星期换座位时,我居然在鲁炫辰的抽屉里发现了我的作业本,原来,鲁炫辰前几天病了,想借我的作业本补上作业,可是忘了还,才有了后面发生的一幕幕。
我拿着作业本向郐鑫彤道歉,还向他坦白了我的报复行为。没想到,他对我说:”没关系,你看多大个事嘛!正好我笔袋旧了也该换了,书包上多了个小猪多可爱呀,钢笔最后不也找到了吗?”“谢谢你原谅我,我们和好吧。”“当然可以!”
这次的误会,不仅没有让我少一个朋友,还让我和郐鑫彤的友情更深了。也让我明白一个道理:三思而后行。