“快点交作业!”语文组长焦急地催促着。
我拉开书包拉链,差点晕了。语文组长好像看穿了我的心思:“你难道没带作业?”他鄙夷地看着我,还时不时地朝我吐舌头。我缓缓地说:“没事,我在找,我们组的语文组长成绩这么好,次次考全班第一,就别生气了嘛。”语文组长消了气,走开了。我又开始找作业,恨不得把整个头埋进去。“找到了么?”语文组长叉着腰神气地站在我面前。我的心提到了嗓子眼,嘴里嘀咕着:“本子啊,本子啊,你去哪里了,你不会飞了吧,书包啊,书包啊,你把本子藏哪了,我再找不到你就把你给拆了!”
语文组长又开始他的“急躁功”,拳头握得像一块石头。牙齿都快咬碎了,他怒目圆睁,像破蒸笼的包子——浑身是气!嘴里大声吼着“找,找不到,我就一脚把你踹到十万八千里之外。”我有一点惴惴不安,生怕被一脚踢飞。只好把头埋进书包继续寻找,可找了半天还是找不到。“咚”组长一只手马上变成了“p”的形状,在我头上重重地打了一下“啊——”我抱着头,跳了起来,眼泪差点要流出来。
“是不是没带?”
“我带了,凭什么说我没带。”
“你就是没带,我是语文组长。”
“小心我告诉你妈,你就会狠狠地打一顿,这种滋味可不好受,等着瞧吧!”
“哼,打就打,谁怕谁啊!”你这信口雌黄的人,组长看起来有些傲慢。早知道就不说他好话了,我有些后悔。
“好吧,芝麻地里的西瓜——数你大!”
老师来了,他说:“今天谁没带本子,小心我和你妈说。”
我被挨了打,组长占了我便宜,还告了我的状。我心里就像射进了千万支箭,很不滋味。
老师开始报昨天上交作业的质量,他报到,昨天交了十个人。哎,我今天白担心了一场,原来作业昨天已经上交了。