请问大家,大家是一个诚实的孩子吗?是一个不贪图钱财的人吗?我想也许我是一个不贪图钱财的人吧。
今天,我正准备默写古诗却意外地发现语文本全部都用完了,于是寄望穿上衣服,下楼买本子。小商店的生意还真是好,地里面挤满了人,我好不容易拿到了本子,正准备交钱呢,一个大哥哥喊道:“我要充Q币!”店里的叔叔说道:“就好,就好!”竟然连钱都忘了收,我也一下子忘了交钱的事,拿着本子就出了店门,来到了家里的楼道里,总感觉手里攥着什么东西,抬起手,将手张开,我惊奇的发现,买本子的六角钱正安安稳稳地躺在我的手心里睡大觉呢!天哪!我竟然会忘记了交钱!我心里想:我到底给不给商店里的叔叔交钱呢?如果不交的话,我就可以买一个柠檬味的棒棒糖了(我的最爱),那多好呀,可是不交钱的话心里总觉得有些说不出的难受......心里一直这么想着,脚步也渐渐变的沉重起来:交还是不交?转眼间我已经到了家门口,我决定,返回去交钱!我开始一路奔跑,来到了店门前,我把钱递给了叔叔说:“对不起啊,叔叔,我忘了交钱!”“不就是一个本子的钱么?不交也可以啊。”叔叔微笑地说道。“不行啊,叔叔你收下吧,不然我会良心不安的。”我赶紧把钱塞到叔叔的手里。“真是一个好孩子啊!”听到了表扬,我心里美滋滋的,这滋味远比那柠檬味的棒棒糖的味道好多了!出了店门,刚才沉重脚步一下子变得轻松了!抬起头,发现,天是那样蓝,云是那样白,草是那样绿。
这件事永远提醒着我,要做一个诚实的孩子。