今天我准备自己动手做一个小本子,但让我烦恼的是该怎么做呢?我和我的朋友讨论了一下,然后开始行动,最后我们一起做出了各自的小本子,真是让人欣喜若狂啊。
一开始,我对朋友说:“嘿,朋友!我们一起来做小本子吧,各做各的怎样?”“好的,我保证我做的更好。”他拍着胸口自信地说。
我们去“人人乐”超市买了卡纸、白纸、贴纸和双面胶。我想了一下做小本子的步骤,便开始动手啦!我先把白纸剪成了巴掌那么大的纸片,然后把纸片用双面胶一个个的粘起来,接着用卡纸像包书皮一样把纸片包包起来,最后再加上装饰和贴纸,这样就大功告成了。
朋友也做好了,我们把自己的小本子拿出来对比一看,我骄傲地说:“我的小本子比你的好看多了。”“我的才好看,我这个地方做的很好。”他反驳道。“我这还加了贴纸呢!”我们就这样争论不休。
分不出谁的小本子做的更好,我们就只能拿着自己做的小本子去听听家长的意见。我们先去问了他的家长,他的妈妈看了一会儿,说:“你这做的不行啊,你看看赵珂玥,小本子封面的颜色搭配做的就非常好,你涂的颜色就不好看。”朋友仍然觉得自己做的才是最好的,接着我们又去问了我的妈妈。妈妈用手指着说:“你看你朋友做的小本子的装饰很漂亮,你做的装饰就不多?”但我也是不服气。我们还是分不出谁做的才是最好的,只能去找住在对面的棉花阿姨。我们把事情一五一十的给棉花阿姨说了一遍后,她把我们做的小本子拿在手里左看看,右看看。我们很期待棉花阿姨说点什么,最后棉花阿姨说:“你们两个做得都不错,要不你们就打成平局吧。”我们又讨论了好久,最后决定就打成平局吧。
如果你也感兴趣,也可以试着做一下。