这位老师,就是我的上一位班主任马老师。虽然他不是众口相传的名师,但他对待我们的学习却一丝不苟,让我们学到了更多的知识,比别人口中的名师教学更好!在我的印象中,他一直是那位戴着眼镜、发际线很高的班主任。尽管相貌平平,但我非常敬重他。
那次我替小组组长交作业时,跑了趟他的办公室,这是我第一次去他办公室。我抱着一大摞作业本,站在办公室的门口,壮起了胆,敲了敲门。老师一手端着茶水,一手给我开门。
门一开,我只看见一个油光发亮的额头,不禁想笑,但还是努力地憋住了。将作业放到老师办公桌上的作业堆里时,忽然发现老师已经开始批改作业了——连话也没顾得上和我说一句,但我觉得:以后我再这么近距离看到老师的额头时,一定再也不会笑了!因为在老师批改完的作业本上,我发现了几根散落着的头发,这可能是因为老师工作特辛苦而导致的吧。
再看看老师批改完的作业本,上面全是圈点勾画,甚至连一个标点都不放过。我终于明白老师的头是怎么变秃的了。沉思之际,老师放下茶杯,拍了拍作业本上散落的头发,然后叫我把他批阅完的作业发下去。我看了看满是落发的地,眼睛湿润了。
老师为了我们,真是太辛苦了!不管是上课,还是辅导,甚至连批改作业,都是一丝不苟的。以至于连头发都快掉没了,而我们却把老师的额头当做笑柄,真是太不应该了!
老师,您将是我成长过程中永远不会忘怀的恩师。您无怨无悔的为我们付出了汗水和辛劳,让我们收获知识,懂得做人的道理,我为曾是你的学生而骄傲,你会永远留在我的记忆里!