本子不重要,重要的是友谊!
一一题记
那是二年级上学期的一件事。
那天早上,我来到学校,发现了我的抽屉里有一本本子,这本本子是我前天写的名字叫《搞笑作品展》的本子,也算是我的一个作品。里面写了我写的搞笑事情,还有我画的搞笑漫画,而且全是我自己想出来的,要有多搞笑就有多搞笑。我一开始给同学看的时候,同学笑的都趴在桌子上用手捶桌子。
而今天我看这本本子好像被胶布粘过,我仔细翻看了一下,发现很多地方都被撕裂了,而且撕裂的地方全部被那胶布粘到了。我非常生气,要知道那是我想了很久才写出来的,几乎整本本子都写满了字和画满了画,可以说是费尽了我的心思写出来的。只是那时写出来的时候被同学借去看了。而现在本子竟然烂成这样,有些地方都必须仔细看才看得到。
我立刻怒了,便马上找到那个借我本子的同学,也是我的好朋友。只是我当时没有想那么多,找到了他便向他问罪,他便解释到,是他妹妹趁他不住意时偷走了,然后他妹妹就把本子撕了,等到发现之时,已经晚了,本子已经被撕了,只好熬夜用胶布把本子粘起来,然后对我说了一句对不起。
我一想到这是同学熬夜粘好的,还说了对不起,就宽恕了他。然后对他说了一句话:本子和本子里的内容不重要,而重要的是我们的友谊!同学听了之后便释然了,因为他看到我没有向他发怒去说他。而同学也对我说了一句谢谢,似乎在告诉我没有因为本子被撕了而向他发怒,反而还原谅了他,而感谢我。
以后我每一次看到这本被胶布粘好的本子,都会因为我以前没有想那位同学发怒,而是宽恕了他而庆幸。