我是一本本子,一本外面以蓝色为背景的本子,上面有着白色沙漠,白色沙漠上有着一片彩色仙人掌,彩色仙人掌上有着两只鸟当封面的本子。我有着无尽的孤独。
很久以前我的主人是一名初一的男孩,以前的他热爱写作,常常在我的身体上留下他用青春凝聚的文字。我发现那时候的他是那么认真,那么迷人……
可现在他不在热爱写作,他曾经把写作当成初忠,当成梦想,可是现在我被他像无用的东西一样扔在角落,事实上我不也是一个没有用的东西吗?他多久以前拿起我了?似乎我也忘了,但他热爱写作的样子好似就在昨天。
跟往常一样我在角落里慢慢注视着他,希望他能看我一眼,我注视着他认真打游戏的样子,但换来的只有失望。再后来我有了一次离开他的机会一一被当做废品卖掉,或许我会碰一个跟曾经主人一样热爱写作的少年吧!但我还是依然的留下,那怕只有无尽的孤独陪着我,但我只要他看我一眼就够了吧!
但愿我能留下一份挂念,来安慰无穷无尽的寂寞吧!
一一很多年以后一一
我被主人的妈妈从杂物间翻了出来,我从她身上看到了慈祥的目光,她用她粗糙的手抚摸着我,这时主人回来了,说:“妈,我回来了!你手里拿着什么?”“没什么,只不过是你写过作文的一本旧本子。”"那有什么好看的,小时候不懂事写的罢了。"“没什么,妈只是从这本子上看到以前的那个认真的为了实现梦想你罢了。”……
主人又看见我了,我很开心,恍惚之间又想起他为了买本子一下挑中我的情景了。对于我来说我需要主人的关爱,那怕只有一眼就够了……