我是一个命运十分悲惨的本子,而我的人生,是好是坏,这就由我的小主人来决定了。
我是由一个叫“老师”的人类发明出来的,我的演变历程:在古代,我是用竹片做的;而在现在,我是用纸做的。别看我的主人们平时对老师可好了,但背地里
“这么多作业,不想活了是吧!这老师,可坏了!气死我了!”说着,将我一把抓了过来。从抓的力度中,我就能感觉到我的小主人十分地生气。接着,他将我狠狠地往墙角摔去。哇!痛死我了,蹦极一般的“享受”啊!痛死宝宝了!
唉,为什么我的命这么“血痕累累”啊!是的,你猜到了吧?我就是作业本!相比起这个,我还是更喜欢泡温泉也就是我的“生产过程”。
我被人从树上砍了下来,放进了一个大热池中。那边的液体叫我十分舒服。我在那儿泡了一会儿温泉,就感觉有个仆人跳了进来,将我和一些兄弟姐妹们搅啊搅,搅啊搅这感觉像是在玩旋转木马一样爽,转来转去,在温泉中边泡温泉边坐旋转木马,这是何等的享受啊!
其实,我的一生有时十分长,有时十分短。我喜欢温柔的小主人,她会将我当宝贝一样收藏起来;而另外一种就不一样了,想必大家也知道吧!前面我已经交代了我的“前世”,最后我被撕成了碎片,又泡了一次更爽的温泉,所以,我就被别人叫做了“再生作业”,好奇怪的名字哦!
我经历了一生又一生,最后,我感觉到自己已经变成薄薄的一张小纸片了。我觉得我不能再泡温泉了,我快消失了。我的话显灵了。我被“大怪物”埋入了土中。在那儿又经历了几个轮回(年)。最后,无声无息地从世界上真正消失了,变成了土地的一部分,又开始了新的一生
请我兄弟姐妹的小主人务必要保护好它们,别让它们感觉到自己很没用。