我这是在哪?我的四肢怎么动不了了?我艰难地往四周看看,发现旁边堆满了书和作业本,铅笔、橡皮散落在一边。
这时,一只大手抓住了我的身体,我一下子悬空了,这才发现,我居然变成了一本作业本!再定睛一看,抓我的原来是妈妈。她用双手打开我的身体,用冷冰冰的眼神看着我,生气地说:“唉,这孩子又没写完作业就跑出去玩了,真是越来越不让人省心了!”我着急地大声喊:“妈妈,我在这儿!”可是妈妈跟没听到似的,放下我转头就走了。我拼命地喊:“妈妈妈妈,你能听见你儿子说的话吗?”可妈妈还是头也不回,什么反应都没有。
忽然,旁边一本书说话了:“你别白费力气了,你妈妈是听不到的,还是乖乖地待在在这里吧!”我吓了一大跳,不知道为什么书居然会说话。我仔细回忆了一下,当时我好像正从本子上撕下一张纸准备画画,刚刚画了一个点,就失去意识了,然后就发现自己变成了作业本。天哪,这一切怎么这么玄呢?
就在这时,我的小表妹走进了房间。她东看看,西瞧瞧,来到书桌旁,翻翻这本书,又翻翻那本书,随后拿起一支笔就在我身上乱涂乱画。画了一会儿,她大概觉得不满意,随手一撕,一张纸被撕了下来。我的身体一阵剧痛,忍不住叫了一声:“啊,好痛啊!”好在妈妈及时出现,她把小表妹抱起来说:“不要乱撕哥哥的书本哦!”说完就带着表妹出去了。
这时,旁边一本本子说话了:“哼,你终于知道我们的痛苦了吧,平时总是动不动就撕我们。”我的脸顿时红了。他又说:“每次看到别人的本子上面是一个个‘’,还有五角星呢!再看看我,身上只有数不清的红叉叉,我不难受吗?”我惭愧极了,不停地说:“对不起,对不起,我真的知道错了,以后我一定改,一定好好做作业……”
忽然,我迷迷糊糊听见妈妈在喊我,睁眼一看,原来我正趴在桌上睡觉呢。一想到刚刚梦中发生的事,我就吓得一哆嗦,以后我再也不敢乱撕纸,再也不敢不认真写作业了。