时间像汽车飞快的行驶着,转眼间,又到了放学的时候,该发作业本了,我想着。每到这一时刻我都会觉得有种自豪感,毕竟鲜红的“优+”是光彩照人的。
所有的作业本都落叶归根了,唯独没有看见我那可爱的“守护甜心”,我还以为甜心调皮,先出去玩了,可我准备回家的时候,仍不见他的踪影。唉!这下我可着急了,这本子可是我辛辛苦苦挣来的零花钱再忍痛割爱到文具店买来的,可还没陪我度过一天时间,就飞到九霄云外去了。那可不行,我得查个明白,问个清楚。就这样,一场作业本寻找记便拉开了帷幕。
第二天早晨刚来到学校,班里的“三大金刚”成了我的监控对象,也算的上是“最大嫌疑人”,俺曾遇到过类是情况好多次了,都是从像他们这种人的老窝中搜出来的,所以不得不引起我的怀疑,于是调动天兵天将,布下天罗地网,准备来一次活捉,杀鸡吓猴,给某些人一次警告。可……作业本上除了写生字词语片段以外还是写生字词语片段,有什么可抄的(老师虽然是个近视眼,可看了片段总是过目不忘),再加上他们神态自若(如果真是他们,会做贼心虚呀!)和监视员的监视报告,我将信将疑的放弃了这个想法,开始在调皮的人身上多放一只眼睛了。爱搞恶作剧的他们臭名远扬,尽管我时时刻刻都在监视他们,可他们一人是本性难改--玩得闹翻了天,尽管我也很贪玩,但这次却没有被他们的笑声所吸引,因为我满脑子里都是作业本,仿佛我的魂儿都已经被它勾走了,的确也是,谁叫那里面记载着我的岁岁月月,记载着岁岁月月的成功呢!调皮鬼们的确很调皮,但不可能开这么大的玩笑吧,毕竟已有两三天的时间了。看着这个神奇的案子,我越来越纳闷,要是包青天还在该多好啊!
带着满是作业本的脑子,拿着新买来的作业本,我烦恼地走进办公室交作业。面对堆积如山的书本,我漫不经心地瞟了一眼,突然眼前一亮甜心的身影又重新展现在我眼前,我抽出它(就如百里挑一)抱在胸前,高声呼叫。我可爱的甜心又回来啦,作业本寻找记也画上了句号,我一身轻松地走出办公室!