“咦?怎么还是找不到呢?明明放在这儿的呀!昨天在家都检查了十遍了,刚才也找了九十九遍了,就是找不到。”我想:哼,敬酒不吃吃罚酒,我奉陪到底!突然,我发现同桌小陈一脸坏笑,他捂着嘴,歪过他的头来,有点嬉皮笑脸地看着我,我便起了疑心:他可是班上著名的调皮蛋,什么耍人的事儿没干过?几乎班上所有的同学都提防着他。于是我说:“小陈,是不是你拿了我的作业?”
小陈笑嘻嘻的:“没有呀,是你放别处了吧?”
这时,小孙同学丢了个纸飞机给我,我一看,发现中间写着:小陈在你出去时的那段空档,拿走了你的作业。怪不得小陈嬉皮笑脸,我想。
“小陈,你就给我作业本吧,好心有好报呀!”我央求道。
“我又没有你的作业本,给什么给?”小陈依然是一脸坏笑。
我双手合十:“求你了,小陈,咱们同桌五年,你总不希望我被批评吧!”
小陈面无表情:“我根本就没有,你自己再找找吧!”
我有一点不耐烦了:“小陈,我知道我的作业本在你这儿,你就给我吧,我们也是一组好搭档啊,我们关系这么好,为什么不能给我呢?”
小陈不厌其烦:“又不在我这儿,你跟我说这些有什么用呢?”
我有点生气了:“就是你拿的,你可是班上最调皮的了!”
小陈仍是怪笑的表情:“我说多少次了?不在我这儿!”
“哼,肯定在你这儿,因为你想我被老师批评,所以才拿走我的作业本的。”
“切,怎么回事啊你,我都说过N遍了,不——是——我——拿——的——!”
“谁信啊,你不仅很调皮,还很会撒谎,众人皆知。我的作业本肯定在你那儿!”
“对,就在我这儿,你能拿我怎么样?”他抬起头来,俯视着我。
“我去告老师嘞!”我迈开大步,走向老师的办公室。
“慢、慢着,”小陈胆怯了,他机械地摇着头,后退了几步,眼睛里充满了惊恐。“我给你,给你总行了吧!”这时,我才停下脚步,回头往座位上走去。
终于,我拿回了属于自己的作业本,并把它交了上去。我心里长舒了一口气:还好,还好,还是拿回来了,不然,就要被五马分尸了。