我是一本本子。
小主人喜欢向我倾诉心事,嘿,可不是对话哦。小主人喜欢我,我也庆幸有这个好主人,嘻嘻,至少她没有浪费我,爱在我身上写下一页又一页的文字,不带空的。
真希望我能说话,这样,小主人就会不开心啦,喏,你看,小主人在哭呢。
噢,这下我明白了,小主人成绩考差了,小主人的妈妈正在批评她。小主人现在要是能向我写点什么就好了,至少会好受点。
唉!小主人抹掉眼泪,打开了我,“嘶拉——”小主人把我的一块肉给撕下来了,真疼,不过她要干什么呢?
“唰唰唰……”小主人开始往上面写字了,内容是:“妈妈,这次考差了,是因为我的粗心,但您……”
原来是这样啊,小主人正在向她的妈妈写信。不一会儿,小主人起身打开房门,去往妈妈的房间……
当然,这是次不愉快的经历。有时,小主人总是咬着笔头,托着腮,想些什么,随后往我身上写下一个又一个的故事,小主人可多愁善感了,她有时写得“上瘾”了,还会为故事里的主人公的悲剧故事落泪,尽管这是小主人自己编出来的,有时她也会翻看以前写过的故事,细细回味……不过,故事的内容保密,哦,嘿嘿。
不过,小主人有时会调皮,她虽然画艺不精,但她总是“自黑”无下限,喜欢画一些歪七扭八的小人物,不过卡通人物她倒是“略知一二”。我,可是见证者!小主人把这些称为“黑历史”,不然她会怎么会把我锁在书桌柜子里,只在“四下无人”的时候才会打开柜子呢?
我要是人就好了,我可真羡慕小主人啊,我一直喜欢她,嘿嘿。