生日的那天,好朋友送给了我一本漂亮而又精美的本子,我给它取了个好听的名字——“水晶本”。
初见“水晶本”时,我就被它的晶莹剔透的外壳深深地震撼了,外壳是双层的,中间装有水和许多晶莹而又闪亮的亮片。被外壳所保护的封面上还画着一只可爱的独角兽。它举起前蹄,扇动着闪耀光芒的双翅,似乎要奔向天空!当我双手接过这精致的礼物时,我的内心是多么的喜悦!因此,我决定要认真守护它。
在我睡觉时,我会看看床头的“水晶本”;在我休息时,我会看看放在桌子上的“水晶本”;就连我看书时,我都忍不住会拿出我的“水晶本”来仔细欣赏。有时,我闲着无聊,照样会拿出我的“水晶本”,然后拿出一支笔,在“水晶本”上勾勒出属于我的“小小世界”。勾勒完毕后,我心中的自豪感油然而生。此时此刻,“水晶本”似乎在说:“小主人,你画得好棒呀!继续加油哦!”
为了装饰我的“水晶本”,我可花费了不少心思。在上面贴上了各式各样的贴纸,可是都不好看,于是我将它们撕下来了。在睡前,我会翻阅“水晶本”,来欣赏我那独一无二的“小小世界”。在“小小世界”中,有神秘莫测的大海,还有无边无际的草原;有活泼可爱的小免,还有自由自在的小鸟。
看着我眼前的“水晶本”,我似乎想起了我和朋友的友谊。我眼前的亮片渐渐模糊,我仿佛看见了那段尘封已久的友谊!
前几天,我和朋友经常吵架,谁也不理谁。直到我过生日那天,她送了我这个“水晶本”,我俩才重归于好。
谢谢你,“水晶本”。你守护了我和朋友之间的那段无价的友谊……