轻轻翻开初一时的作业本,一股墨香袭来,一个充斥着回忆的浪花将我卷入其中。那是我的数学作业本。
初一时期心浮气躁,玩心重,因此总是把作业抛到九霄云外。玩了半个学期,原本靠前的成绩迅速下滑,在数学班的排名更是一落千丈。那是你头一次对我发脾气。你微卷的长发随意的披在身后,一向和蔼的脸此时却黑云密布,你皱着眉头瞪着我,你是我的数学老师,对我报以厚望,可我那惨不忍睹的成绩凄凉的挂在期末卷头,让你失望至极。
从那之后你便对我进行魔鬼训练,只要我的作业完成不认真,就让我重写。刚开始我极其不情愿看着被打回的卷子和一张一模一样的空白卷子就心烦,心里又委屈又生气,我不过是一次考的不好,有必要吗?因此我在那段时间最不愿意上数学课。现在的我看着那时作业本和卷子上满篇的红叉子,构成了一片红海,心里叹息那时的不懂事和不努力。我又翻开了初二的本子。
一打开着实令我震惊。里面的许多几何综合题旁,你都为我重新写了格式或是思路。回忆被撕开一角,倾泻而出。犹记得那时学几何知识多,题也难,还规定固定的格式,让我很是烦恼。作业本上的题大多数结构不对,你用红笔在一旁认真工整地教我如何写格式,把我叫到你的身边为我讲述,你写字刚劲有力,作业纸的后一页也能清晰地看到你的字印。黑色的笔迹和红色的笔迹交汇在一处。红色的像一团火焰,温暖着我的心,也纠正着我的错误。我又随手翻了一页,看到你刚劲有力的字迹:“格式掌握了。加油!棒!”心中洋溢着满满的幸福感。
你认真的批改痕迹,密密麻麻的格式示范,用心的每一处评语,无一不体现了你的负责与用心。有些泛黄的纸边,略略卷起的纸角,编织了一片温情的回忆。
翻开现在的作业本,字迹工整,格式正确,每一道题都十分用心。这要感谢你,我的数学老师,促进了我的成长。谢谢您。
轻轻合上初三的作业本,墨香渐渐散去,回忆却萦绕在心中,不散去。那作业本上,满是回忆。