听说暑假十项游戏竞赛活动的第一项就是暴走鞋滑行比赛,一放假,羊羊就翻出他那双蓝色暴走鞋,每天穿着它在广场练习滑行。
一直备受冷落的暴走鞋高兴极了:“这下我可以大显身手了!”可作业本一连好几天都没见到羊羊的影子,有点着急了。要知道开学的时候,作业本们也是要比拼一下,看谁完成得及时规范正确。可羊羊这样只顾着玩,到时胡乱做一气,那不铁定要落后呀!作业本越想越着急,只好去找鸡大姐帮忙。
“最近,有好多孩子为了做游戏,把作业放在一边。你别急,我有办法。”公鸡大姐显得胸有成竹。
鸡大姐在广场找到了羊羊。只见他穿着那双蓝色暴走鞋,脚下的轮子呼啦啦地飞转着,一会儿一个直冲,一会儿一个大转弯,暴走鞋唱着欢快的歌,别提多得意了。
“羊羊,作业本喊你回去陪陪他!”鸡大姐叫道。
“晚上回去再说!”羊羊飞速地滑了过去。可每天晚上,羊羊因为玩得太累,洗完澡倒头就睡,哪里还会去理睬作业本呢?
没过几天,作业本哭着鼻子又来找鸡大姐了:“姐姐,请您想想办法,让羊羊快点回来做作业,不然时间真不够了!”
“别着急,他马上就会回去写作业的!”鸡大姐神秘地眨眨眼睛说。
第二天,暑假十项游戏比赛组委会在广场打广告宣传报名了。
羊羊兴高采烈地要报名,兔子叔叔却摇摇头,说:“你?不行!”
羊羊急了,忙问:“为什么呀?”
兔子叔叔指了指旁边的一块广告牌,说:“你自己看看!”
看完广告牌,羊羊直愣愣地站在那里不说话了,因为上面写着:游戏精彩好玩,奖励多多,凭做好的暑假作业报名。
羊羊不甘心地望了一眼站在旁边的鸡大姐,说:“帮帮我吧!”
“羊羊呀,十项游戏比赛的确很好玩,还有很多奖励,但学生的第一任务是学习,回去好好完成作业,半个月后再来报名也不迟,我向你保证,到时你一定能参加比赛!”羊羊怎么也不会知道鸡大姐就是这个比赛活动的负责人,这个规定就是她后来加进去的。
羊羊迟疑了一下,点点头拿起暴走鞋回家了。他打开书包拿出作业本,亲了一下,说:“我回来了!”
暴走鞋耷拉着脑袋躲在房间的角落里,作业本高兴地唱起歌来。