上周二晚上,收拾书包的时候,我把作业本放进了书包,还特意检查了一遍,确保作业本在书包里才放下心来。但是第二天早上打开书包一看,我的作业本不见了!
我赶紧问爸爸妈妈有没有把我的作业本扔掉,爸爸妈妈好像不在意似的:“那是你自己的东西,我们怎么可能会扔掉?”听他们这么一说,我更着急了,为了确保他们没有骗我,我还把我们家所有的垃圾桶都找了一遍,可还是不放心,又去楼下垃圾桶找。可是,作业本,你去哪里了呀?
告诉你们吧,作业本里面有我所有的日记簿,交不上去,老师肯定会扣我三颗星的,严重的是不能够成为“三好学生”。我越找越着急,心里想:完蛋了,要是我找不到,不仅得不到“三好学生”,我还会迟到呢,这样就更是火上浇油了!
想着想着,我赶紧跑回家,没来得及脱鞋,就到书柜里找了起来。我一本一本的仔细搜查起来,每一本书还得翻开看一看,怕我的作业本夹在了书里面。看完一遍不够,还要做第二遍。确定书柜里面没有作业本,我又发现书柜上面可以放本子。我赶紧搬来椅子,站在椅子上,怀着期待的目光向书柜上面看去,依旧没有发现作业本的身影。我失望地从椅子上爬下来,但心里一直在祈祷着:本子啊,本子啊,你什么时候能出来呀?你到底去哪儿了?不要调皮呀!
我看了看时间,天哪,已经迟到十分钟了!我站在家的阳台上看了看对面的学校操场,发现同学们已经开始做早操了。我飞快的冲进学校,发现同学们做完早操都回来了。老师看我迟到了,批评了我很久,我又委屈又难过,我发誓下次再也不要这样了。
最后我还是没有找到我的本子,不知道它飞到哪里去了。得不到“三好学生”只能明年再努力了。我下次做完作业,一定要好好的检查三遍书包,希望不要再出现这样的事儿了!