爱是与一缕轻飘在天地的清风,使浮躁不安的人得到抚慰;爱是一幕挂在天空的晚霞,使信念黯淡的人看到希望;爱是一滴停留在叶间的甘露,是羁旅干渴的人充满力量。爱不需要多么轰轰烈烈,哪怕只是一本本子,也会让我感受到来自妈妈的爱。
记得那是我二年级的一天晚上,妈妈在卧室“看电视”,我有一条题目不会,便起身去问妈妈。刚打开门,就看见妈妈连忙把什么东西放到身后,并迅速挤进被子下。“妈,什么呀?”我好奇地问。她缓缓地把手从背后拿出来:“没,没什么!是公司里的一些账目。”我看她并不想告诉我,便不再追问,只说:“哦,我知道了。对了,我有一题不会,你教教我吧。”“好,你先去,我马上来。”她虽爽快地答应了,可并没有动弹。我先出去把门拉起来只剩一条缝,并在门缝里看着里面的一切,她以为我走了,便从被子里取出了本子放进了一个盒子,并推进了床下。我心想:到底是什么呀?怎么连我也不告诉?
来妈妈去洗澡了,我便蹑手蹑脚地进入妈妈的房间,并抽出盒子,一打开,我顿时被里面的东西吸引了——是一本本子。那本子不同于别的本子,只见它被彩纸包的很精美,上面写着“回忆”二字,并在左上角贴上了蝴蝶结。打开后,看见里面写着许多关于我的话语:
我的宝贝终于出世了,是一个可爱的小姑娘。
……
宝贝今天终于学会喊“妈妈”了,我太开心了。
……
当我看到记录的这一句句话语时,我感动极了!在我正回味时,后面传来了一阵声音。“你,你……”回头一看,妈妈已站在门边,她脸上红的像苹果,有点羞羞的,真像一个小姑娘,手中拿着未干的毛巾,头上的水还在不止的往下滴。
“你都看了吧。”妈妈试探地问。我点了点头,故作平静的说:“嗯,谢谢。”她好像很害羞似的急忙跑走了。我笑了,觉得此时的她是多么可爱,心里又不禁想:她也太害羞了吧,我只说声“谢谢”而已嘛。突然,她又拿着一支笔,走过来当着我的面,在本子上写道:女儿第一次看到我的“回忆”本,我既害羞又开心,因为她懂得了我对她的爱。
现在,再次回想起那本本子,爱之音又在我的心间回响。