不想写了!不想写了!这题太难了我不写了!我皱着眉头开始抱怨起自己的作业,我一边抱怨一边想为什么要写作业,为什么要完成作业呢?
我就这样想啊想,不小心被吸进了书里,看到遍地都是字或者古诗许许多多关于学习的东西。旁边的花儿上都是古诗,有一个牌子上说:哇!这也太神奇了,我把所有的花轻轻一吸,神奇的事情发生了,那些古诗我全会了!就不怕考试不会了。
我走到一条小街上,那里的房子都是用童话书或其他书做的。只要你想看那本书,你一定要跟房子的主人说,不然房主会很生气。我走到其中一本书前面,看了看四周,立刻把书拿过来,藏在衣服里就偷偷的拿走了。我走啊走,走到一个小镇里面,那里非常热闹。忽然我闻到一阵香味,我走到一家卖蛋糕的店,对!气味就是从这里飘出来的。我走进去看到一个牌子上,上面写着:背一首诗,领取一块蛋糕。哇!不用钱就可以买到东西这也太好了吧!我走向店长背给了她听,我背了《忆江南》、《九月九日忆山东兄弟》我把店里的蛋糕全拿走了。后面的人全盯着我看,我不好意思的脸红了。我又走啊走,走到了王宫里。那里有很多人,那些人好像和我一样是被书吸进来的吧?突然一位胖胖的国王走到我们面前说:你们这么不爱书,那以后就来我这里吧!不要背也不要记,就可以读书,你们将永远留在这!国王说完就转身走了。
我开始想家了,也很后悔没写作业。就当我后悔时,一位法师走过来说:我可以帮你。我说:你能帮我变回去吗?法师说:可以啊!但是一定要好好写作业。我高兴地说:好,我一定好好写作业!就这样法师说了咒语,一下子我就变回来了。
我拿出书本,认真地看起书来。