布置完寒假作业。“啊!作业真多。唉!”我们班的孟凡渠叫道。听他这么一叫,许多同学也纷纷议论起来。是啊,作业好多啊。是因为我们班又考级部倒是第一,我在我们班还是个好学生才考90.5分,唉,回家倒霉喽。听妈妈的唠叨,又听爸爸讲大道理。唉!我不满地叫道。我的烤地瓜又泡汤喽!
本子,什么本子,老师让买本子,不知道是什么样子的,因为老师忘带来样板,但是有几个特点1是竖着翻的2像挂历一样3外皮是塑料软皮的。刚一放学我就让爸爸带我去天天爱学习店去买我买了全解、字帖、钢笔,哦!对了还有本子。在哪那。老板用手指指着说。我找啊找,找啊找,黑皮本子,现在它有两个特点是老师说的。唯一不是的是不是竖着翻的。唉!怎么办,我犹豫不决10分钟,20分钟,我终于确定了,刚一买回家,我就要上网聊天问同学,谁知个个不理我有的说了就没有买,清华园买,哦!我连忙感谢忽然,孟发来说,上北批,我气死了,我又叫爸爸上北批买本子,于是我们骑着自行车上北批,终于找到学习类了,一道。两道。三道……没有清华园。啊!我们失落的回到了家,可还是没人理我,还有的同学说没带,没过两天,我和妈妈又开始上北批,虽然买到了竖着翻的本子,但是它太小了,才3元钱,老师要5元,我还在思考时间慢慢地溜走了,渐渐地天黑了,我买了下来,可是用大本子已写了两次,只有贴上。又过了一天,我妈妈终于在清华园,我去买了两个本子,我只好把原来的抄上去。
看,第一个本子7元,第2个本子3元,第3个本子共10元,一共就20元了,父母可真不容易。唉!这就是我的买本子记!搞笑吗?