记得去年,学校为庆祝“六一”儿童节,给我们每个同学都发了一个本子。
老师叫了几个同学去领。
本子刚到,同学们就大声欢呼。那本子一个个精美极了。尤其是哆啦A梦图案的。我千方百计想得到它。
班长开始发本子了,我的眼睛一直盯着那一叠,等待着哆啦A梦会送到我手上。这时,班长走到自己的位子上时,拿起一个本子,突然一愣。她环顾了一下四周,见同学们都不太注意,便把一个本子塞进了自己的书包里,随后,便继续从容的发本子。
她的一举一动都没逃过我的眼睛,被我看得一清二楚,就当她走到我身边时,我便悄悄地对她说:“班长啊,不如你也给我一个哆啦A梦图案的本子吧!?”我的话刚落音,班长的脸立刻沉了下来,严肃的说:“发本子是按学号发的,发到你哪一个就是哪一个,不可能给你一个人选好的。如果全班同学都像你一样,那差的谁要呢?你该好好想想。”
“哼!你还说我呢!你不也一样吗?自己把好本子拿了,还不让我拿,你居的什么心啊?”
这时老师来了,问我发生了什么事,我便又将事情的经过原原本本的告诉了老师,老师听了,便问班长:“真有这回事吗?”她的脸红了,不知道怎么回答老师。我暗自高兴,心想:“哼,这下没折了吧?”
于是我洋洋得意,便迫不及待地从她书包里拿到了那个本子。
拿出来一看,我呆了,映入眼前的既然是一个脏兮兮的破本子。顿时,我的脸涨得通红,一下子,我明白了一切,她把一个坏了的本子留给自己,把好的本子留给了其他同学。
突然,我觉得我是多么自私。于是,我走到她面前,便不由自主地说了声:“对不起!”她笑了笑,便对我说:“没关系。”
我站在那里,看着她满面笑容,想啊想啊…