前天,我去姐姐家时,看到姐姐用手工纸做的小本子,那些本子非常小,只有橡皮那么大,我不禁也想做几本。
说干就干,我开始翻箱倒柜地去找那些所需要的材料了。我先从打印机旁边取出来两张空白A4纸,再从书包里取出多功能三角尺,然后在画箱里翻出剪刀和胶水。还有没有东西没拿?我看着书桌上的材料,自言自语道:对了,还有制作封面的手工纸。我冲到客厅里拿出装手工纸的盒子。这时,有选择犹豫症的我又遇到一个难题:到底是用纯色手工纸还是用有印花的手工纸呢?我犹豫不决,想了半天也决定不下来。最后,还是我可爱的小硬币帮我做了决定,它选择的是双面印花纸,我拿了一张有橙色小猫的。
一切都准备就绪,我要开工啦!我先从A4纸上剪下4条3厘米宽的纸条,然后像折扇子一样,正折一下,反折一下,正折一下,反折一下我已经很仔细地折了,可折出来的却歪七扭八,不忍直视。哼我生气的把它丢进垃圾桶,赌气道:我一定要折出和姐姐一样整齐的。
于是,我又拿来几张A4纸,剪下十几条宽3厘米的纸条,开始不断的练习,正折一下,反折一下,正折一下,反折一下在我坚持不懈的努力下,我终于折出了四条比姐姐折的还整齐的纸条。
我把4条折好的纸条用胶水粘在一起,用尺量好长·宽,从橙色小猫的手工纸上剪下来,粘在纸条表面,这样一本小本子就完成了。我又在上面粘上了我收藏已久的浪漫巴黎牌的贴纸,在粘纸上方写上书名《ORANGECAT》。还用黑笔在反面画了一个条形码,标上价:44YUAN。
现在,这本本子成了我的日记本,我每天在里面记下我的喜怒哀乐。