现在想来,我可爱的小本子已经陪伴我走过一周年了。这些岁月,这些日子,都由你来陪我记录。是你,让我走过了一段美好的童年时光。
现在的你身上已记满了我的心情。各种酸楚,各种快乐,各种烦恼……我用笔来对你倾诉。可是,时间却如同指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。长大的我已渐渐被那些同山搬的作业包围。我再也记不起你,记不起我在你身上留下的痕迹,还有那平日里我都不时会详尽说明的淡淡的忧伤……
我再也找不回那段时光的各种各样的回忆。如今,我也找不回那段时光我是如何在拼凑的记忆中混乱地书写……当年的童真已不复存在,取而代之的是班级中的纷争……我还是从前那个只知道努力的小女孩,还是从前在你身上留下心情印记的小女孩吗?
三百六十五个日子。我再次打开尘封的你,甜蜜的回忆渐渐涌上心头。破碎的记忆被一点一滴地找回……我终于在那破旧的页中,找到了最真实的自己!
在阳光下,我仍是那个打着伞的女孩子;在奶奶的旧木椅上,我仍是那个整天只知道偷偷幻想的天真孩童;在那可以依稀看见远方小路的窗户前,我还是那唯一一个会把窗花剪得那么透彻、明亮的孩子……有时下雨了,我会高兴地向雨点儿问好,或者为可以免除每天必需的早操欢呼雀跃。当我在日记本中记下我的生日,我又长大了……当我在成长的道路上铭刻上我的进步,你在我挥洒汗水的幕后下,默默地为我自豪……
而我,在获得了成功之后,却……竟……无情地忘了你。把你忘在作业本和无数画纸的杂物堆里,忘在了那一刹那时间停止的地方。我,却够不着。
后来,我再也没有找过你。在你离开我的那段日子,我过得不是那么快乐,我也不是以往那样地纯真。
留在你的边角上,还是那亲切的油污;你页纸上的,还是那稚嫩的字体。我忘不了你了,相信我这一次记得你。
一定是永恒。