笔在作业本上不停的摩擦着,“沙沙”声接连不断。一个个醉汉似的字飞泻纸上,我只顾心不在焉:与同学欢乐戏耍的场景在我心头荡漾。
倦意袭来,我闭了闭沉重的眼皮。抖眼皮的“啪嗒”声响过,忽然传来一阵“吭哧”的喘气声。我望了望四周,什么也没有。一丝疑惑泛上心头,又被纸张的“啪啦”声驱散了。我循声望向书桌,竟然看见我的作业本在书桌上挣扎着,身子已皱成一团。
“啊!”我忍不住惊叫道。
“快、快把我身上的字迹都擦了!那么丑的字,太、太令我恶心了!”作业本此刻已筋疲力尽。
我连忙找来橡皮,按住作业本,“唰”一下擦去它身上潦草的字迹。过了好一会儿,它急促的呼吸声才逐渐平静。
“你写的什么字?”作业本脸上竟现出一个大大的“川”字,“重写!”
我真想一把撕了它,可老师威严的面孔在我眼前浮现,我怎么下得了手?我只得提笔重写。它忽然又惊叫一声:“啊!怎么可以信笔涂鸦?快擦干净,别再我脸上抹黑!”我只好用橡皮擦去错字。
磕磕绊绊了不下十几次,总算完成了这份难缠的作业。我正想躺在床上休息会,忽然又听作业本石破天惊地尖声道:“这橡皮擦得我脸好难受哇!不练练不行,字帖,给我出来!”话音刚落,柜子自己开了,字帖探头探脑地出来了。它不满地甩去身上的灰尘,大声嚷嚷:“整天把我放柜子里,都快闷死了!”
天哪,这还让不让人活呀?我打了个激灵,只见眼前的字帖不见了,作业本正安静地躺在书桌上。原来这是一场梦啊!
我连忙找来橡皮,擦去作业本身上潦草的字迹,规规矩矩地重写了一遍。
第二天,我的作业得了个“优”。看着那句“字有进步”的评语,我不好意思地笑了。