下课了,组长在收作业。收到我了,我问组长:“这一题怎么做?”组长很不耐烦地扭过头,没理我,继续去收别人的本子。我不会做,就拿起组长的本子想看看,原来组长也没做。我偷偷地笑出了声。
组长发现我偷拿她的本子,顿时火冒三丈。厉声叫道:“你凭什么拿我的本子!”我从没看到过组长这样生气的样子,连连说道:“我又不是故意的,叫你你不理我,我只能偷你的答案了。”我越说心里越有底。组长却气得过来抢本子,我一藏,她没拿到。我们就这样闹了起来。
“老师来了!”,突然一位同学大声叫道。教室立马安静了下来。可我们还在一个藏一个抢。浑然不知老师已来到了后面。组长抢走了我的本子,我生气地说:“你不还给我,我就把你的本子剪了。”她也毫不示弱说:“你剪我也剪!”“你们俩给我站过来!” 老师严厉的声音在我们身后响起。我们俩一下子都面红耳赤,心跳加速,手足无措起来。
“你们还生气吗?”老师问。我们怕老师生气,连忙摇了摇头。令我们万万没想到的是,老师竟“命令”我们手拉手,并且对全班同学说“我们再也不吵闹,不剪别人的本子了。”我和组长互相看了一眼,低下头,轻轻地说:“我们不吵了。”然后手拉手回到了座位上。老师带头鼓起了掌。并露出了鼓励的笑。
以后,我和组长成了要好的朋友,彼此谦让,互相帮助,也成了老师的好帮手。
吵架不文明,也不能解决实际问题,还会在老师、同学们心目中留下不好的印象。我想,如果下次看到有谁在吵,我一定会去劝架。