本子没有手,没有脚,怎么会引起风波呢?
这还要从上次去奶奶家说起。上次,我一个人去奶奶家玩,也许是因为天气太热,人容易发脾气,我一路上吵吵嚷嚷,大家都不开心。到了奶奶家,我和妹妹走进打着空调的房间,人一下子舒服了很多,自然不说话了,不吵闹了。我们做完作业,边休息边整东西,唱着歌,好不快活!可能是由于妹妹想看电视,所以乱整一通,我担心我的东西会被她整走了,于是,仔细地看了看,翻了翻她整好的书。她不明白我的用意,警惕地问:“怎么了,你在干什么?”“我看看有没有我的书。”我接着找,找到了一本,再找,但没找到。“哼!看见了吧!我不会整走你的东西!”她骄傲地说。“我刚刚已经拿走一本了。”“你骗人,那本本子在哪?”“在这!”我对强词夺理的妹妹说。“那是你刚刚拿书来的!”妹妹狡辩道,一边哭,一边去找救兵——妈妈。“妈妈,姐姐欺负我!”“怎么回事啊?”“明明姐姐的书是从自己地方拿出来的,可她却说是从我那拿的,她撒谎!”我生气了,“妹妹,你不分青红皂白,如此说话,这怎么行呢?”“坏蛋,我说的句句属实,没有半点假话。”“那你看见过我拿书的过程吗?”“我看见过!”“不,你只看了一半!前面的你没看!”“谁说的,我全看到了!”就在我们吵得最欢的时候,大妈妈进来劝架,“我说,你俩别吵了,同胞兄弟,这是何苦呢?”我们俩这才停了嘴。后来,奶奶查清了事情,我们有重归于好,快快乐乐地去玩了。
经过这次风波,我明白了:只有查清了事情,才能下结论,不能冤枉了好人。