星期六,我和妈妈去南山公园的儿童乐园钓鱼玩。
我把鱼竿轻轻地伸入水中静静地等鱼儿上钩。忽然听到鱼对鱼竿说:“鱼竿老弟,你怎么下水啦?你又不会游泳。”鱼竿说:“虽然我不会游泳,但我会憋气,而且能憋很长时间。”鱼说:“原来是这样啊!”鱼竿说:“别管这么多啦,我先请你上饭店吃一顿吧。”鱼问:“饭店在哪儿?”鱼竿说:“就在这儿。”鱼望瞭望装满食物的鱼钩不管三七二十一一口就把食物吞了下去,却被鱼竿的钩子钩住了嘴。鱼拼命争扎着,可怎么也逃不脱钩子。鱼竿这时瓦声瓦气地说:“谁叫你这样贪吃呢?”鱼后悔极了。低声下气地求鱼竿说:“鱼竿老大,请放了我吧,我会报答你的。”鱼竿说:“可怜的小鱼儿,对不起,太迟了!”