如果我是老师作文
我有一个理想,我长大后会成为一名受人尊敬的小学老师,因为老师工作最努力。他们像园丁一样培育祖国的花朵,茁壮成长。我记得说过:“教师是人类灵魂的工程师!”是的。我将成为一名灵魂工程师,教我的孩子们成为共产主义的理性和道德的继承者。
如果我是一名刚从师范学校毕业的新老师,在学校领导的领导下,我会来到我工作的班级。面对站台上几十个张天天人的笑脸,我一点也不害怕,非常优雅地向我的同学们介绍自己:“我叫王新。我刚刚从师范学校毕业。我没有经验。我希望你能给我你的建议。”话音刚落,观众爆发出热烈的掌声。然后,我还要求学生们一个一个地介绍自己。介绍结束后,我和同学们进行了亲切的交谈。这样,我对班上的情况有了大致的了解。我知道每个学生和他们的理想,爱好和专业&你好。...我知道。小书迷“钢琴大师。“计算机专家。“学习标兵”“跳舞王子”......当然,恶作剧“一个聪明的人迷人的“撕开袋子毫无例外,它真的很有趣。只有这样我们才能互相了解!
从那时起,我就像一家人一样和同学们生活在一起。在课堂上,我必须认识到我讲课是认真和直接的,我会给那些聪明又容易提问的学生任何我想给的东西。对于那些成绩不好的学生,我也一样。我会尽我所能帮助他们分析成绩差的原因,尽我所能帮助他们解决学习困难,提高成绩。
下课后,我会和我的同学们像姐姐一样玩游戏,跳牛皮筋,玩小鸡-...;...哦,顺便说一下,我绝对不会给学生布置太多的作业,这会让他们不堪重负。我没有太多的家庭作业,但是我需要高质量的作业,这样孩子们就有更多的时间来参加第二类”活动,有自己的天地。