每一个人,都有一个令人向往的职业与理想。正是我们心中有着一个奋斗的目标和一个奋斗的方向,我们才会去付出,去努力。最终,以佼佼者的身份,取得了成功。虽然在这路上,要经历许许多多的坎坷,也要经历许许多多的风吹雨打。在这样艰苦的环境中,是什么能让我们坚持下来?原来是“梦想”,是“梦想的力量”让我们直达胜利的彼岸。我向往的职业是当一名老师。三十年后,我如愿以偿。从事了人人羡慕的职业---老师。
不过,三十年后的课堂,可和现在的课堂有所差别了。当来到我所上班的魔幻学堂,首先映入眼帘的是,一片绿草如茵的草坪。这片草坪可以用两个字来形容:平坦。因为它没有一点凹凸不平的地方。大家一定很奇怪,那教室呢?当然,教室在花丛的后面。只要我启动一下按钮,一座高楼大厦出现在我们的面前。我们还可以把学堂“开”到地下去,这样学生们就可以安静学习了。我(也就是老师)站在讲台上,让大家读课文。读完后我在电脑里找出我早已制作好的课后习题,发给同学们。同学们做完以后在传给我(当然每人都有一台电脑)。
上体育课时,来到操场上。在一块五角形的石头上有一块紫色的按钮。只要按一下,操场就会变成一个足球场、篮球场‥‥供大家玩耍。上面长满了奇花异草,草坪旁边还有一个人工湖,湖水非常澄澈,可见湖底,湖中有许多小鱼在自由自在的游着,荷花在摇摆着自己的身躯。关于值日的问题,当然有机器人了,机器人会先把纸屑,团成一个方块,然后吃下去,这样这块方块便成了电池。未来的学堂好吧!大家一定很向往吧!那就让我们一起努力、实现梦想吧!