小燕子作文
春天来了,柳树绿,桃花开,天气也变得暖洋洋的,到处鸟语花香。
就在小花家的屋檐下,新搬来了六只小燕子,他们是燕子夫妇带着他们的四个燕宝宝,一家子其乐融融地定居在小花家那整齐清洁的屋檐底下。
一天,燕子夫妇不在家,家里只剩下四只燕宝宝了,大家正在叽叽喳喳地嬉闹着,突然,最小的燕宝宝一不小心摔了一跤,一下从巢中摔了下去,它的哥哥姐姐都喳喳地叫,好象在喊:“来鸟啊!来鸟啊!出鸟命啦!”掉下来的燕宝宝并没有绝望,而是一边用力地扑打翅膀,一边发出求救信号,它的翅膀被摔折了。刚刚发生的所有过程全被刚要出门的小花看见了,她被吓了一跳。
正在这时,一只小猫走了过去,小花想:“这只猫是要吃它,还是要救它?”小花的心一紧。 小猫见地上有一个黑黑的东西,不知是什么,便跑过去看看,哇!原来是一只受了伤的小燕子!这时,这只可爱的小猫,灵机一动,轻轻地衔住燕宝宝,敏捷地爬上屋檐,小心翼翼地将它放入巢中。这时,燕子夫妇也回来了,全家都很感谢小猫咪。
随后的几天,小花天天爬上梯子,帮燕宝宝疗伤,一个月后,小燕子茁壮成长,也渐渐学会了飞翔,小花心里高兴极了。 通过这件事,小花明白了一个道理——助人是快乐之本,我们应该尽力帮助需要帮助的人。