我真棒的作文
暗香浮动,撩我心弦,彼时,已是金桂飘香之际,而就是在这个飒爽的季节,我通过不懈努力,学会了自行车。
正午,火辣辣的太阳倾泻在我身上,我正推着“小黑”——一辆自行车行车在乡间小路上,脑海里浮现出昔日朋友骑自行车的洒脱,心里暗下决心:我一定要学会自行车!
我慢慢坐到了自行车上,根据妈妈的指导,把左踏板推到了最高,又一脚踩在了踏板上“呼呼”猛地,我好像被无形的力量推了一把,向前“飞去”。慌乱之中,我快速地把脚放下来,支撑住自己……
渐渐地,我开始不再害怕,变得勇敢起来,我重新又踩上了踏板“呼”“哇,我真是太棒了!”我激动地尖叫起来,我竟交换了两次脚踏板!刹那间,喜悦的心情充溢整个身心。
可这兴奋没坚持多久,我就又遇到了困难——车把手总是抓不稳,每次骑车,就会像一条蛇似的蜿蜒前进,并且行的路程都不长。
于是,妈妈又帮我进行了手把手抓稳特训:一只脚悬空,另一只脚不停蹬踏板。我慢慢地试了一下,结果立即撞到了花圃上,哎,我的平衡能力为何如此之差呢?
突然,在一次又一次的训练时,我坐正了身子,轻轻地扶住了方向盘,没想到车子竟然像被施了魔法一样乖巧,我又欢呼雀跃起来“我真的是太太太厉害了呀!”我真棒!
终于,我在克服重重困难之后,已经能骑几十米,上下坡自如了。我不由得钦佩起我自己的坚持。
我真想对自己说“我真棒!”我真棒,因为我懂得了坚持;我真棒,因为我得到了赞扬;我真棒,因为我终于学会骑自行车了。我真的太棒了!因为,我克服了困难。