我真棒的作文
我是一个活泼、好动的小女孩,在我很小的时候就喜欢跑步,所以同学们都叫我“假小子”。
记得我在很多比赛中都取得过很好的成绩——有四百米第一、一百米第一、八百米第一、六十米第二等。
你知道吗?想取得八百米第一是很艰难的。当时,广播里报到跑八百米的同学请到起跑线上去准备,我和张陈都精神抖擞地上场了,可我站在起跑线上还是很紧张。“砰”的一声,所有的运动员都像猛虎下山般地冲了出去,我也不落后。第一圈跑下来,是很轻松的,到了第二圈,我和后面张陈的距离渐渐缩小了,这时我又加快了速度,第三圈我跑得比较吃力,可是我看到吕老师在终点使劲地为我鼓掌加油,我便咬了咬牙,又拼命跑了,尽管我跑得很快,但还是被张陈超了过去。第四圈开始了,我的师傅---田旭一直在给我加油,嘴里还一边说:“跟紧她,不要被她甩了”。听了师傅的话,我便紧跟着她,直到冲刺,在冲刺的时候,啦啦队的喊声一浪高过一浪,他们都离开了自己的位置,在喊:“加油!加油!”听了他们的话我浑身又来了劲,一口气超过了张陈,得了第一。这时,啦啦队员们都涌上来跟我拥抱。
我觉得我真棒,能在落后的情况下,反败为胜。从这件事中我还得到了一个终生受益的道理:只要坚持到底,就没有做不成的事。