我真棒的作文
我是一只小蚂蚁,看见一个巨人正在攀爬一棵参天大树,每当这个巨人爬上一步,下面的人就会为它鼓掌、呐喊,可见下面的人对这个巨人的期望是多么高呀!但是这个巨人爬到一半累得不行了,最后实在没办法,下来了。下面的人不再呐喊,而是责备它不坚持、半途而废。我这个小蚂蚁看见了这棵参天大树,也忍不住想上天去,看看天上是什么样子。
我的艰难旅程开始了!刚开始没有几个人支持我,还骂我:“自不量力!”连我的家人都劝我下来。遇到这种情况,我并没有放弃,也没有气馁,我坚信一句话:坚持就是胜利!虽然每天没有太大进展,只能爬一点点,但是我并不泄气。这时,巨人来了,嘲笑我:“连我都不行,你这个小蚂蚁怎么能行呢?如果不想太难堪,让别人耻笑你,奉劝你一句就快下来吧,别费那工夫,你是无法到天上的,别在这出丑啦,根本没用的。但我根本听不进巨人的话,还是一步一步地向上走,一遍一遍念着:坚持就是胜利。
终于,在不久的一天,我爬上了天,下面的人都傻了眼,我在天上高挥着帽子,大声说道:“嘿!我真棒。”在天上真是有趣极了,不过,过一段时间就厌烦了,我又回到了地上,当他们想听我在天上的故事时,首先,我就会对我那些伙伴们,高喊一声:“嘿!我真棒!”