《父与子》读后感
我看过很多的书,但让我印象最深刻的书是《父与子》。这是一本幽默风趣的连环画,是德国漫画家埃。奥。卜劳恩创作的。书里面一个个幽默、感人的小故事,就是卜劳恩和他儿子真实生活的写照。一幅幅有趣的图画,向我们展现了亲密、深厚的父子情。
父爱是伟大的。书中有一则故事:愿做孺子牛。讲的是儿子哭着喊着想要去骑大马。父亲灵机一动,就趴在地上来当大马,让儿子骑在他的背上。“太好喽,大马,赶快走!”儿子高兴的叫着。父亲驮着儿子来到大街上,不顾行人异样的眼光,吃力的向前爬去。突然,街上窜出一条狗汪汪大叫,吓得儿子目瞪口呆,浑身发抖。父亲立刻“汪汪汪”学狗叫,把狗吓得跑开了。
父亲也是儿子的玩伴、朋友。书里的父亲和儿子一起去公园玩跷跷板。他们坐在两端,起起落落开心极了。但是这个跷跷板上写着“儿童专用”,这时候管理员来了,父亲看到立刻蹲着走,变得和儿子一样高,太搞笑了!