读《丑小鸭》有感300字
《丑小鸭》是安徒生写的一个童话故事。故事分成两个部分,讲述了一只丑小鸭蜕变成一只美丽天鹅的故事。
故事的前部分让我觉得非常伤心,因为鸭妈妈生了丑小鸭之后,其它的鸭宝宝都欺负和嘲笑丑小鸭。所以丑小鸭离开它住的地方,到处流浪。丑小鸭走得又累又冷,一路上受尽了折磨和惊吓。
但是故事的后部分让我非常开心,因为丑小鸭一直坚持下去。当它看到一群雪白的天鹅,它就希望能长得像这些雪白的天鹅一样漂亮。丑小鸭很想飞向这些高贵的天鹅,就算嫌弃它也没关系。
于是,它朝这些美丽的天鹅游去。在清澈的水中,它看到了自己的倒影—一只雪白的天鹅!丑小鸭惊呆了,它很怀疑,直到它听到一群孩子兴高采烈地叫:“快看,那只新来的天鹅,它是这里最美的天鹅!”丑小鸭感到了从未有过的幸福。
通过这个故事,我觉得我要像丑小鸭一样,在面对困难时,不要理会周围的眼光,要学会坚强,乐观,敢于面对困难。勇于坚持自己的信念,最后一定会成功。同样的,我们不可以嘲笑别人外貌,要学会友善对待周围。这样,世界才会因为大家的善良变得更美好!