这周周二,我们全校师生以及学生的家长,共同与我校操场上一同观看了《让真爱洒满人间》这使我感触甚深。
会上的老师以澎湃的激情,诚挚的语言和感人肺腑的真实事件深深地打动了在场所有的人,将师生家长们的心灵进行了一次重大洗礼!让真爱洒满人间——这是一个多么普通又让人熟悉的名字,可是因为人们的忽视,真爱这个词在世上出现的已经少之又少,如今,常听家长报怨孩子不懂事,常听老师感慨学生不努力,究其缘由,我们现在的孩子不懂爱,更不会爱特别是孩子们,兰老师以爱祖国、爱老师、爱父母为内容,以澎湃热烈的语言,用大量真实感人的案例,感染着现场听众,震撼了每一位听众的心。(.)学生们深深地理解了老师和父母对他们的爱,个个眼含热泪走到老师和家长面前深深地鞠躬,深情地拥抱,大声地说出了自己的感激之情!
通过兰老师声情并茂的演讲,使我深深地体会到了,自己原来在教育孩子方面深入的太少,教育孩子也绝非易事,有些事与物自己心中明白,但不能通过有效的方式方法讲给孩子传授给孩子。