幽默三国读后感
大家好,今天我给大家推荐一本《三国演义》的改编版,我想,《三国演义》大家都不陌生吧!那你一定也会喜欢上这本《幽默三国》的。
这本书里的主要人物还是和原来一样:魏国以曹操为首的联盟,吴国周瑜、鲁肃以及一些大臣,蜀国刘关张三兄弟和诸葛亮。
这本书的作者是周锐,他已经写了60多本书,把他写的书堆起来可以跟他人一样高了。他的主要作品有《中国兔子德国草》、《肚皮上的塞子》、《超级球迷》等。
这本《幽默三国》的内容很好玩。其中有一篇叫《五行流星雨》。故事是这样的:天上落下了许多流星,其中,魏国落下了两颗陨石,一颗是金陨石,可以将所有铁的东西吸进来。一颗是木陨石,是高能煤块,会产生煤气。吴国也落下了两颗陨石,一颗是水陨石,是不融冰,可以用来降温。一颗是火陨石,是固火,可以用来升温。那么蜀国呢?只落下了一颗土陨石,别小看这颗土陨石,用处可不小。只要种下一样东西,就能长出成千上万个一模一样的东西。比如,种下一双袜子,不一会就会长出一颗袜子树。
后来,吴魏两国展开了一场战斗,曹军的船头上有一面用金陨石做成的箭靶,在南岸督战的周瑜命令弓箭手们万箭齐发。结果,所有箭都被吸到了那块箭靶上。由于其中有一名弓箭手动作慢了一步,所以吴军还剩下一支箭,忽然蜀军的飞机上扔下来一张纸条落到了周瑜的手里,上面写着:还是用火,送曹操回国。周瑜恍然大悟,于是把剩下的这支弓箭点上火射了过去,刚好射到了曹军的木陨石上,木陨石爆炸了,曹操惨败而归。
听了这个故事,你是不是深深地喜爱上了这本书,去看看吧,它能带给你无尽欢乐!