《一百条裙子》读后感
这本书里主要讲了一个名叫旺达·佩特罗斯基的小女孩的故事。旺达·佩特罗斯基的家里很穷,什么东西也买不起。之后,旺达在学校里遭受到了嘲笑,全都是因为她的怪名字和旧裙子的原因,一天,旺达突然说她有一百条裙子,全部挂在她家的衣柜中,而引来的却是更多女生的嘲笑,没有一个人能够相信旺达,旺达默默地忍受着,后来又一天,旺达因为受不了这么多的嘲笑而转学了,旺达的爸爸给梅森老师寄来了一封信,信上面说旺达转学了,她的哥哥杰克也跟着转学了,他们搬到了一个大城市去,要在那上学。后来,旺达画的一百条裙子获奖了,老师不能把奖章送给她,因为老师不知道旺达的住址,最后,过圣诞节的时候,老师说她知道旺达的家在哪里了,可以把奖章送给旺达了。嘲笑过旺达的女生才发现旺达是多么喜欢她们,旺达非常聪明、非常可爱,女生们决定写信向旺达道歉,并且发誓要把旺达找回来。女生们为了向旺达道歉,写了封信。旺达收到后,并没有怪她们,而是把她画的一百条裙子当中的绿色裙子和蓝色裙子分别送给佩琪和玛蒂埃,佩琪和玛蒂埃都觉得很幸福。
读了这个故事,我明白了每个人都有每个人的长处,人与人之间要和睦相处,不能嘲笑别人,不能讽刺别人,更不能冷漠别人。