《一百条裙子》读后感
在寒假里,我读了一本书,它的名字叫《一百条裙子》。故事主要描述了,旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,也正是她的怪名字和每天穿着旧裙子,班里所有的女生都喜欢捉弄她。
直到有一天,旺达突然说她的家里有一百条各式各样的裙子,本以为同学们会更加关注她,换来的却是同学变本加厉地嘲笑,因为根本没有人会相信她有那么多的裙子。
旺达默默地忍受着,可是有一天旺达终于忍受不住了,准备和爸爸,哥哥一起搬到大城市里。在旺达没上学的几天里,老师公布了绘画比赛的获奖名单,就是因为旺达画她说的一百条裙子而获奖。班里的同学都认识到自己的错误,写了一封包含友谊的信给旺达。过了几天,旺达回信了,不但没有埋怨,还把自己画的裙子送给了他们。。。。。。
读了这本书,我领悟到,只有当自己拥有一颗善良,真诚的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才能找到属于自己的“一百条裙子”!