《一百条裙子》读后感
最近我读了一本《一百条裙子》的书,故事主要讲的是旺达、玛蒂埃和佩琪等几个人物。
里面主要写了旺达是一个有着奇怪的名字的波兰女孩,也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄旺达,直到有一天,旺达突然声称她自己的家里面有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事来捉弄她,旺达都会默默的忍受着。有一天,旺达终于受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了那一百条各式各样的“裙子”。捉弄过她的那些女孩们发现原来旺达是那么爱她们,而且旺达也是一个非常聪明、可爱的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把旺达找回来。可是旺达再也不会回来了。
我读了这个故事感受到了旺达是一个坚强、勇敢、自信的女孩,同学们捉弄她,她并没有伤心;同学们嘲笑她,她并没有要报复人家的心态。她是一个品德高尚、有理想、梦想的女孩!有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了那一百条与众不同、美丽至极的裙子,留在了所有同学的心里,她带走了不愉快的记忆,把包容和原谅,友爱和希望留了下来。
看完这本书学到了很多道理,旺达给了我很多的启发,她让我也想变成一个坚强、勇敢、自信的好孩子。我决定在今后的学习生活道路中,要关心,爱护身边每一位同学和朋友,同时也要对未来有着美好憧憬的向往以及对理想的追求。