《一百条裙子》读后感
寒假里,我读了很多书,令我至今难忘的是一本名叫《一百条裙子》的书,这本书让我明白了许多道理。
这本书主要讲了旺达丶佩特洛斯基是一个有着怪名字的波兰小姑娘。每天都穿着一条洗的发白,褪了色的蓝裙子。旺达总是安静的坐在教室里最脏最吵的角落。就是因为她的怪名字和旧裙子。所有的女生都喜欢捉弄她,拿他开玩笑,就好像旺达生来就是为了让大家取笑的。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲讽。根本没有人会相信她,大家都拿这件事捉弄她,旺达默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了他那一百条裙子。那一百条裙子与众不同,美丽至极。留在了所有同学的心里。
她用这种独特的方式证明了自己的存在,她带走了不愉快的记忆,把包容和原谅,友爱和希望留了下来。
一个普通甚至卑微的小姑娘,即使是被歧视、冷落、嘲笑,她的心里仍然留存着许多美好的愿望。
读了这本书后,我明白了对待任何人,都要热情,去帮助别人不可以去嘲笑别人,如果去嘲笑别人,那他的心里就会留下阴影而难过。