《一百条裙子》读后感
最近,我读了《一百条裙子》这本书,里面讲述了一个叫旺达·佩特罗斯基的有着奇怪名字的女孩。所有女生都喜欢嘲笑她,捉弄她。有一天,旺达突然说她家有一百条裙子,却招来了更多人的嘲笑,没有人相信她说的话。终于有一天,旺达受不了而转学了。她走后,所有的女生却渐渐发现旺达还是很可爱。聪明的;于是,大家去给她写信,向她道歉。
读了这本书我的感受很深。我想对旺达说:'旺达,你真是一个有耐性的人,每一次别人嘲笑你,你每一次都能忍耐住那么有涵养;我很佩服你的宠辱不惊的品质。如果是我,我就不会像你那样平静;但是,同时我又为你感到气愤,为什么因为你的名字有些特别,就要招来大家的嘲笑,多不公平呀!
文中还有玛蒂埃,她其实和旺达的家境差不多,都是贫穷的孩子。但是,她没有奇怪的名字,没有破旧的裙子,有着优秀的成绩,还有一个好朋友—佩琪,就是因为这样,她和旺达却拥有了不同的待遇。
读了《一百条裙子》我懂得了我们每个人都要尊重他人,不要嘲笑别人。人与人之间是公平的,我们不要看不起别人,不要总认为自己高人一等,要以一颗宽容之心对待他人。以前我也是一个骄傲的女孩,有时也会瞧不起别人,今后我会像旺达一样,做一个纯真、善良、拥有宽容之心的人。