秘密花园读后感
暑假时,我读了一本书,书名是《秘密花园》。这本书的主要内容是这样的:从前有一个小女孩叫玛丽亚,她的父母亲都去逝了,她住在她的姑姑家,但是她的姑姑也去逝了,有一次,她发现庄园里有一个废弃的秘密花园,并且无意中得到了秘密花园的钥匙。这个原本任性的女孩爱上了这个花园,通过这个花园,玛丽亚认识了吉元本,知更鸟和笛卡尔。她和笛卡尔让很多树、花都活了过来。后来,玛丽亚又遇到了克林少爷。克林总认为自己有病,整天躺着。可是当他来到了花园,大自然改变了他,让他变的乐观,变的快乐。
随着花草的生长,他们也改掉了自身的一些坏毛病。成了漂亮的小姑娘和强壮,健康的小伙子。特别是克林少爷,他刚开始只能躺着,慢慢的可以坐起来了,然后又可以站起来了,接着可以走一小会儿了,后来,又可以干一些活了,最后,克林竟然可以蹦跑了!而这一切都要归功于大自然的魔法……
先说说玛丽亚。玛丽亚刚开始是一个十分任性,暴虐,不为别人着想的人,而且,她的自理能力很差,身体也不好。而自从她进了花园后,她开始为别人着想,变得温和,她学会了挖地,胃口也大了很多。而这一切,都是因为笛卡尔,小动物和秘密花园对她的影响。
说完了玛丽亚,再说说克林少爷。克林特别爱发脾气,而且还特别杞人忧天,他老是认为自己有病了。可是,当克林进入秘密花园后,他变得乐观,坚强。甚至胃口也大了很多,变得健康,而且能奔跑了!我觉得乐观是一样十分重要的东西,乐观也同样会给人勇气,给人继续生存下去的希望。
我突然想到了一个故事。从前,有一对双胞胎,一个非常乐观,而另一个十分悲观。一次,他们的父亲给那个悲观的孩子买了一大堆新玩具,而把那个乐观的孩子关进了牛棚里。过了一会儿,当父亲去看那个悲观的孩子时,那个孩子正在大哭,父亲好奇地问他:“你为啥哭呀?”那个悲观的小孩哭着说:“新玩具总是要变成旧的!”父亲又去看那个乐观的孩子,只见他高兴地喊道:“哈,我要用牛粪做成城堡!”这件事就反应了快乐和乐观的重要性,一个快乐的人能有着十分美好的生活!
读完《秘密花园》这本书,我懂得了无论面对什么困难,都要有着一种十分乐观的心态!