斑羚飞渡读后感
寒假里,我怀着激动的心情读了《斑羚飞渡》。让我不禁浮想联翩,感动不已。
《斑铃飞渡》是由著名动物小说作家沈石溪所作。书中描述了一群斑羚被猎人们逼到“伤心崖”,面对猎人们的追杀,斑羚群并没有因此绝望,而是采用了“牺牲一半,挽救另一半”的方法,一老一少两斑羚同时从悬崖起跳,小斑羚把老斑羚当作跳板,越过悬崖获得新生,老斑羚则坠入深谷,壮烈牺牲了。老班羚宁愿牺牲自己,也要保护小斑羚,这让我十分敬佩。
是啊!老斑羚这种不怕牺牲、顾全大局的品质多么值得人们赞颂和学习啊!它们就像在抗日战争中和日本侵略者作斗争的英勇的战士们一样。面对凶狠恶毒的敌人,他们并没有因此退缩,而是勇敢顽强地积极应对,最终赶跑了侵略者。因此,我从心底里崇拜他们,赞扬他们!
在生活中,我们也要向老斑羚学习,学习它们身上那种舍己为人,无私奉献的精神品质;在学校举行的各项活动中,我们要多为班级整体考虑,增强集体荣誉感,争取为班集体争光;在社会中,当我们身处某个公共场合时,也要尊重规则,努力为社会做出自己的贡献。
让我们共同向斑羚学习,学习他们的勇敢,学习他们的团结,学习他们的无私奉献!