八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》讲述了一个名叫福克的绅士,在80天内环游了整个地球的故事,是一本科幻小说。福克是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,但他不苟言笑,性格有点孤僻冷淡。他遇事非常镇定,不爱轻举妄动,因此很少惹出麻烦。我也很尊敬福克先生,他的习惯非常好,很守时,一分一秒都毫不浪费,这是我应该学习的地方。而他的仆人万事通则是个为人乖巧,路见不平,好拔刀相助,有侠义之心的人。在跟主人福克先生80天的环游中出了不少力,深得福克先生的赏识。
在80天的环游中,他们遇到了许多困难,如“生死海难”一章和“大获全胜”一章中,福克先生以他那高超的武艺船长。他们遇到问题毫不退缩,最终还能把事情妥善处理好,沉着冷静,以坚定的意志克服了千难万险。费克斯是个鼎鼎大名的大警探,身材矮小,但心地善良,但他误认为福克就是那个在伦敦银行偷金磅的那位江洋大盗,于是,他就在福克主仆环游地球期间多次捣乱、阻挠,但在最后还是消除误会,与他们化敌为友。现代人外出旅行,非常方便,利用现代交通工具,我们在较短的时间内从地球的一端飞到另一端,是很容易的事情。
如果这是在公元1820年,那时环游地球需要多少时间?八十天吗?不,八十天环游地球在当时是不可能完成的事。福克先生却完成了这项在当时难以完成的任务。在阅读中,我也明白了:写作文要敢于想象,写出别人想不到的东西,这样才能写出好的文章来。