八十天环游地球读后感
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
——题记
从一年级到三年级这三个漫长的学年里,我没有读过一本完整的书。自从踏进了四年级的大门,我们改变了教学模式,踏上了读课外书的“旅程”。我们读的第一本书是法国作家儒勒凡尔纳著的《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》中的主人公是英国伦敦的斐利亚福克先生。他是一位豪爽君子,一位上流社会的绅士。他是一个非常认真的人,无论大事小事,他都非常认真,没有一点差错。如果他的仆人做错了一点儿事,他也不会放过仆人的。他从来不乱花钱,如果公益或慈善事业缺少经费,他一定默默捐款,甚至隐姓埋名不让别人知道是他捐的款,福克先生真是太善良了!福克先生从来不浪费一点儿时间,他决定七点半走,就七点半走,不差一分一秒。他对文学地理方面懂的非常多,知识非常渊博。因为福克先生他非常节约时间,所以八十天环游了地球一周,并赢得了四千英镑的奖金。其实福克先生是以七十九天的时间环游了地球整整一周!
我们要学习福克先生这种永不放弃的精神,我们还要不浪费一点儿时间,有句名言说的好“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀”。这句话告诉我们不要浪费时间。因为福克先生永远不忘记这两个观点,所以才能八十天整整环游地球一周。
如果我们向福克先生学习他各方面的优点,我们的成绩将会名列前茅!