外面的雨“哗哗哗”地下着,,而我则坐在桌前,津津有味地看着《西游记》这本书,仿佛是另一个世界的人。
这本《西游记》是我寒假前刚买的,我刚看完第一页就想看下一页,看了一遍又忍不住看第二遍,不用几天,就全看完了。这本书主要讲了十分强大的孙悟空因大闹天宫,犯下许多罪行,被更加厉害的如来佛祖压在五指山之下,五百年后被唐僧救起,并与唐僧一同去西天取经,一路又和猪八戒和沙僧成为伙伴,历经了九九八十一难,最后终于取得真经,成为了神仙。我十分的佩服这本书的作者吴承恩,他笔下那神通广大的孙悟空,心地善良的唐僧,憨厚贪吃的猪八戒等等角色,无论是人物性格,还是对他们动作的描写,都刻画得天衣无缝,惟妙惟肖,令我们身临其境,来到了那个奇幻的世界。更令我惊叹的还是吴承恩他的丰富的想象力,里面许多的地方,都能体现出浓浓的幻想,使人时不时十分得惊讶,比如说《车迟国斗法》中,孙悟空被砍下了头,但只说了一句“长”,头又长了出来,后来他还被剖腹挖心,跳下热烫无比的油锅,可依然安然无恙,毫发未损,这让人们对孙悟空的敬佩又上了一个阶层。
这本书中我印象最深刻的故事是经典的《三打白骨精》了。这个故事主要讲了白骨精想吃唐僧肉,就三次变成人的样子去骗唐僧,可每次都被孙悟空用火眼金睛给识破,一棒子打跑了,狡猾的白骨精用解尸法让唐僧以为孙悟空杀了人,十分生气,又经猪八戒一挑拨,最后把孙悟空赶走了。看完这个故事后我特别愤愤不平,白骨精真是卑鄙,用诡计让唐僧把孙悟空赶走了,猪八戒也是,有事没事干嘛挑拨孙悟空唐僧的感情,好在下一个章节孙悟空救了唐僧,师徒二人又相会了。
《西游记》真是一本好书,我希望以后能多看到这种好书。