只有一个地球读后感
我学习了《只有一个地球》这篇课文感受很深。这篇课文讲了:一个地球,是人类的母亲、生命的摇篮。如果我们不加节制的滥用化学品,浪费各种资源,就等于伤害了它、破坏了它。最危险的是:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内没有适合人类居住的第二个星球。人类不能妄想着再破坏了地球以后再移居到别的星球上去。适合人类居住的只有地球,作为地球上的生命我们应该保护它,不能让地球上的各种资源枯竭。不然地球一旦被破坏,那么人类的末日就要来临。
我们的地球母亲已经慷慨的向人们提供了各种资源,我们应该保护它,而不是愚昧无知的去破坏它、去毁灭它。人类生活中必不可少的水资源、生物资源、森林资源、大气资源等等都是宝贵的,我们人类应该将它们视为瑰宝来保护,节约。因为它们并不是上帝的恩赐,而是经过几百万年的地质变化才形成的,因此说:没有了地球,人类别无去处。甚至无法生存下去。只有人类的母亲----地球,才能拯救我们。
在此,我呼吁所有地球上的生命,行动起来吧!从保护身边的一点一滴、一草一木、一山一水的小事做起,一起来保护我们的地球妈妈。要知道,作为地球上的生命我们有责任、有义务来保护人类赖以生存的家园-----地球!!!