《三国演义》读后感
最近,趁着放暑假的时间,我读了一本书——《三国演义》,《三国演义》是中国古典小说四大名著之一。
《三国演义》全书贯穿的各种打仗场面很有趣,其中“三英战吕布”的故事,说的是吕布很强悍,张飞打不过他,结果叫来了他的兄弟,关羽和刘备,一起打群架,结果还是没打赢。吕布太厉害了。书中的另一个主人公是诸葛亮,爸爸告诉我,诸葛亮是个“法西斯”,在他的国家实行军国主义,就像当年的日本鬼子东条英机,不顾老百姓的死活,他的一生,都是在侵略别人,制造战争
《三国演义》太深了,很多地方我都没看懂,我决定有时间再看看。