《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是美国作家鲍姆的作品。故事是这样的,小姑娘多萝茜被龙卷风带到了奥兹国,在那里她认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和没胆量的胆小狮,他们决定结伴去找奥兹,获得他们想要的东西。一路上,他们披荆斩棘,历经千辛万苦最终实现了各自的梦想。
在读书过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我的好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。
读完这本书,圆满的结局使我深刻地体会到了多萝茜他们的曲折和艰难,使我懂得了团结的力量有多大,同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝茜、稻草人等等,他们每个人都是我学习的好榜样。
女孩凭借着勇气与智慧,在伙伴们的陪伴下,一天天长大。希望这本书可以激励我与大家像多萝茜与小伙伴们一样克服困难,充满勇气与朝气。