《梅花魂》读后感
在梅花又开了时,总让我们想起我的外祖父,小时候我出生在南亚的星岛从小和外祖父生活在一起,祖父常常抱着我。读唐诗宋词,每当读到思念。家乡的句子时,常常会有一颗两颗泪珠滴在我身边。有一次我不小心把祖父的墨梅图不小心留了一个小手印。祝福顿时就变凉了,后来我们要回国啦!祖父因为不能回国而哭了,我读到这时我在想,一位身在异国的一位老人对祖国的眷恋之情,表露了一位华教老人的中国心《梅花魂》是中国民族的魂重,对梅花的喜爱中我们看到的是外祖父不变的中国心。
我后来到百度上搜了一下中国梅花精神,有中华民族凝聚着一种顽强的梅花精神,在2008年5月12日。一场突如其来的大地震袭击了四川文川地区。数以万计的生命被埋在了废墟下。剧烈的伤痛传遍了共和国的每个角落。在2010年春季,我国四南地区遭遇特大旱灾,而中国人没有倒下。大家迅速的行动起来,出钱的出力的,一起协力抗击。
而我们小学生呢,十分幸福,不论遭遇任何各种困难,作为小学生,不仅要学习梅花的精神,而且要像外祖父一样有一颗。永远不变的中国心,时刻记牢自己是一个中国人,好好学习全面发展,用优异的成绩报答了祖国。