《西游记》读后感
这个假期我阅读了吴承恩写的《西游记》,其实以前也看过西电视里的《西游记》,但是一直看的都不是很完整,这个假期我终于把这本书看完了,我不仅被书中的故事所吸引。
在这本书里,主要写了四个人,唐僧,孙悟空,猪八戒和沙僧,其中让我印象最为深刻的当然是孙悟空了,他神通广大,不辞辛苦,和唐僧,猪八戒,沙僧一起共度难关,一起经历九九八十一难取得真经,虽然他经常被唐僧误会打死了善良的人而被赶出取经队伍,但是他依然关心师傅,对他的师傅不离不弃。然而,八戒并没有悟空那么厉害,但是他也立下了不小的功劳,和他们一起取得真经,沙僧一路上挑着重重的担子,功劳虽没有悟空,八戒的大,但他游泳功夫高,如果没有他,悟空也打不死水里的妖怪呀。唐僧虽然没有悟空那么通天的本领,但是他有坚强的毅力和坚定的信心,他坚信他能够取到真经,从而帮助天下的黎明百姓。