《十万个为什么》读后感
在暑假的时候我读了一本《十万个为什么》的书,书中有很多知识是我不知道的。通过读《十万个为什么》,使我知道了很多人体和大自然的奥秘。使我知道了眼睛是人体上最不怕冷的英雄,而鼻尖·耳廓·指尖是最怕冷的。还知道发烧其实是人体对病菌入侵的一种生理性防卫反应,对机体有保护作用。还知道我们现在经常用的铅笔芯并不是铅做的,它的学名叫“石墨”,是没有毒的。还有纯粹的煤气是无色无味的,一旦从管道泄露出来,人们很难察觉,这样便容易引起中毒和火灾。出于安全考虑,人们便在煤气中加入了微量的臭剂硫和苯,一旦煤气漏出来,人马上就可以觉察,从而避免事故的发生。
所以我们应该多读书。读书好,读好书,好读书。