格林童话读后感
《格林童话》是格林兄弟写的,书的名字也是用他们的名字来命名的。这本书里面的故事太精彩了,一页页,一篇篇把我带入了丰富的童话世界。
从中,我认识了漂亮的白雪公主;善良的灰姑娘;狡猾的大灰狼……还懂得了很多道理。
就拿今天晚上读到的《勇敢的小裁缝》来说吧!文中说:有一个小裁缝,他吃面包的时候一下打死了七只巨蚊,于是就在他的皮带上绣上“一下打死七个”几个字。然后被巨人发现了,巨人以为他是个勇士,一下打死了七个人。于是,巨人和他同行,并要求彼此进行较量,最终,小裁缝通过自己的聪明赢了巨人,还当上了国王。
何人任何事都有自己的优点和缺点,我们要正视自己的缺点,发挥自己的优点。文中的小裁缝身小力弱,他却发挥自己的聪明才智,最后取得了胜利。小裁缝不怕困难,善于思考,勇敢机智,才能战胜比自己强大的对手。
这个故事告诉我们在以后的学习中,遇到困难时,不要害怕,要向小裁缝学习,学习他的机智勇敢,敢和困难做斗争的精神。