格林童话读后感
今天是假期的第三天,我读了一本书《格林童话》,读的是一篇为高强四兄弟的故事。故事里面说的是四个来自偏远山区的小孩子,啥也不会,家里很穷,长大了被父母安排出去拼搏闯荡了四年,四年后学成归来,再回到家中他们的爸爸就开始考验他们。他们四兄弟把自己学成的手艺逐个表现了一下,得到了父亲的认可。这个时候国家的公主不见了,这是他们四兄弟大显身手的机会到了,国王承诺谁救了公主就把公主嫁给他,在四兄弟的共同协作之下,终于经历的艰辛和困难,在危险中救出了公主。最后到了国外兑现承诺的时候了,因为四个人都想娶公主,但是公主只能嫁给其中的一个人,所以最后国王每个人分给他们了一块土地,这个就都高高兴兴地回家去了。
这个故事告诉我们,不管自己本领有多么的高强,都需要学会相互配合,只有相互配合才能发挥自己最大优势,故事的内容就是四兄弟共同协力把公主救出危险之中的。我要在今后的学习中,认认真真努力学习,争取自己取得一技之长。