《美丽的乔》读后感
暑假里,我按照老师的要求,认真阅读了《美丽的乔》这本书。这本书是上世纪加拿大的著名女作家马歇尔·桑德斯写的。她还是一位动物权益保护者。
在这本书“乔”是条狗的名字,这条名叫“乔”的小狗并不美丽,相反它长的很丑,命运还很可怜。“乔”之所以会变成这个样子,是因为它以前的主人詹金斯脾气非常坏,经常把“乔”当成出气筒,不但把它打的半死,还残忍地割掉了“乔”的耳朵和尾巴。就在“乔”快要死的时候,哈利先生把它救了出来,随后它遇到了莫里斯一家和他美丽善良的女儿劳拉小姐。他们一家天性仁慈,非常爱护动物,而且还给“乔”取了一个新名字,叫“美丽的乔”。从此,“美丽的乔”就在莫里斯家过上了幸福生活,而且还经历的许多冒险:有一次“乔”发现有人入室偷盗冲上去搏斗,发现小偷竟然是曾经伤害过自己的前主人詹金斯;还有一次,“乔”在马戏团的大火中拯救了主人最喜爱的鹦鹉……
这本书中还描写了许多其它在莫里斯家生活的小动物们的成长的经历和习性,使我对这些小动物们有了更深的了解。我认为小动物们虽然不会说话,但它们都具有很强的感情而且也是我们人类的好朋友,我们不要伤害它们,要保护、善待它们。因为它们会给我们的生活带来无穷的幸福和快乐。