鲁滨逊漂流记读后感
好书如船,带领我们遨游知识的海洋;好书如光,照亮我们漆黑的心房。《鲁滨逊漂流记》带给了我一次冒险经历。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了少年鲁滨逊在一次航海中遭遇暴雨的袭击,船上的人都死了,只有鲁滨逊活了下来,他独自一人在荒无人烟的孤岛上生活了28年,最终被一艘英国传救走的故事。
书中说“一个人只是呆呆地坐着,空想着自己得不到的东西,是没有用的。”它告诉我,每个人都有自己的理想和追求,只有付出实际行动去完成才有意义,有价值。光想不做,永远也不会成功,也无法得到一切所想的东西。
每次翻开《鲁滨逊漂流记》,我的感悟都会有所不同,让我们一起在书的海洋中遨游吧!