鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了主人公鲁滨逊·克鲁索在孤岛上生活28年的传奇故事:鲁滨逊在绝境中流落无人的荒岛之上,但是,他凭借着自己的勇敢和智慧,将自己的生活打理得井井有条,完全改善了自己无衣无食的苦难命运,他还救了即将被土著吃掉的野人“星期五”,并且安全回到了阔别已久的故乡。
小说故事情节曲折生动,引人入胜,让人不忍释卷。它主要告诉了我们在困难和绝望之中,要凭着自己的勇敢和智慧,学会面对困难、战胜困难。读完这本书,我懂得了如果一个人遭遇困境,就应该学习鲁滨逊那种顽强的毅力和百折不挠的精神。