学了《乌塔》这篇课文后,我的心情无法平静,想了许多事情,比如:为什么中国孩子不能是自由飞翔的雄鹰,而外国孩子却可以?为什么中国孩子只是被牵着的风筝,而外国孩子却不是?我们注定要做一个关在鸟笼里的小鸟吗?我们中国小孩缺少的就是锻炼、勇敢、自信、自立和能力。如果再这样下去,孩子必将成为一群没用的废物!请家长们放开双手,让孩子们快乐地遨游世界吧!
如果家长们真的很“爱”孩子,就不要管他们,你们知道这个“爱”为什么要加引号吗?没错,因为这不是真正的爱,如果是真正的爱,就不应该把他们关在家里,甚至连房间也不能出。所以我想在这里说:“请家长放手,放手!再放手吧!”