《伊索寓言》读后感
今天,我读了《伊索寓言》里面的一则故事《狐狸和乌鸦》,它讲的是一只狡猾的狐狸用奉承话骗取了乌鸦嘴里叼着的一片肉。
故事中,乌鸦获得了一块肉,它叼着肉站在树枝上,这时狐狸路过看到了,它垂涎三尺,想得到那块肉,站在树下要怎么才能拿到肉呢?狐狸眼珠一转想到了主意。狐狸望着树上的乌鸦招呼道:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦没有回答它。“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”狐狸又问道。乌鸦看了狐狸一眼,依然没有回答。狐狸摇了摇尾巴,“您的羽毛真漂亮啊,比其它鸟都漂亮,您的嗓子真好,能够给我唱首歌吗?”乌鸦听了非常得意,便唱了起来,谁知刚一张嘴,肉就掉了下去,狐狸赶紧叼起肉便一溜烟地跑走了。
读完后,我好气愤,乌鸦怎么就不能保持清醒的头脑,这么轻易就被狡猾狐狸的花言巧语所骗,丢了肉。这个故事也告诉了我:面对诱惑,要动脑分析,不要轻易相信别人的话。如果只喜欢听好话,就很容易上当受骗。