《伊索寓言》读后感
《伊索寓言故事》这本书包含了很多大道理,对我帮助很大。有各种各样的故事,比如哲学、动机、感恩。故事以简单幽默的方式教我处事方法。其中《狐狸和葡萄》给我留下了:的印象,一只自以为是的狐狸来到山坡上,发现它是一个大迷人的葡萄园。狐狸挺直身子去摘葡萄,但怎么也够不着。
所以接连尝试,但每次都屡败屡战,最终还是自己嘲笑,葡萄青,肯定酸。从此狐狸再也没有回来。在生活中,我经常犯和狐狸一样的错误。当我没有学会骑自行车的时候,经常会因为害怕而不敢骑自行车,父母一再鼓励我,我还会找借口,不说地太坑坑洼洼,不说人太多,说座位太高……
这种结果只纵容自己,我现在也不让骑自行车。但是读了这个故事,找到自己的理由3360我不应该找借口。这样就没有突破自我的可能性,放弃我喜欢的东西。所以以后遇到生活上的困难,会克服内心的恐惧。有些人经常为自己做不到的事找借口,我们绝对不能这样掩耳盗铃。