谁动了我的奶酪读后感
今天我读了一本书,书名叫做《谁动了我的奶酪》。它是一个童话故事,但是它给了我很多启发。
从前,在一个遥远的地方,住着四个小家伙。他们每天在一个迷宫里跑来跑去,寻找他们最爱吃的奶酪。有两个小家伙是老鼠,一个叫“匆匆”,一个叫:嗅嗅“;另外两个家伙则是小矮人,一个叫”哼哼“,一个叫”唧唧“。他们四个每天都在迷宫里度过,寻找他们各自的奶酪。同时,这个迷宫有一种神秘的力量,对那些找到出路的人,他们可以快乐地生活。两只小老鼠总是跑进一条走廊,如果走廊的房间都是空的,他们就返回来,再去另外一条走廊搜索。就这样,他们很快地从一个地方跑到另外一个地方,他们总是迷路有时还撞到墙上。而那两个小矮人,则运用他们的思考能力,从过去的经验中学习,得出了一条寻找奶酪的方法。四个人的努力让他们找到了一个奶酪C站,里面装满了奶酪。他们高兴地冲进去狂吃。可是好景不长,没多久,奶酪就吃完了。两只老鼠动身去寻找新的奶酪,而小矮人去不愿意离开。最后,小矮人唧唧克服了心中的恐惧,又开始独自出发寻找新的奶酪了。当他最终找到了奶酪N站的时候,他发现老鼠匆匆和嗅嗅已经在里面狂欢了。于是,他们三个一起高兴地生活在一起,而哼哼却守着空空的C站再也没有出现。
读了这本书,我懂得了:现在拥有的奶酪不一定永远都属于自己。我们在生活中也是一样,现在拥有的成绩只是现在的,而不是以后的。我们必须要努力努力再努力,要更上一层楼,不断地进取,才能得到最后的幸福。