读《窗边的小豆豆》有感
童年,应该是人生中最天真无邪,自由自在,难以忘怀的岁月。可是在今天的社会里,为了让孩子能立足于竞争日益激烈的社会,为了孩子能实现父母未曾实现的"梦想",为了……为了……
今天的孩子,肩负着社会的责任,家庭的希望,拼命的奋斗,拼搏,这本无可非议,但在偏重于一方面的同时,却忽略了另一个方面,忘记了人生只有一个童年,那是人生不可缺少的一部分啊!应该还孩子们一个幸福的童年!而是时有如何呢?属于我们自己的那自由自在的丶无忧无虑的童年去哪儿了呢?让我们穿越到《窗边的小豆豆》中去感受一下我们属于我们的那阳光灿烂的童年吧!
这本书主要讲了小豆豆因为淘气,一年级就被退学了,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里"怪怪"的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
一般的老师对小豆豆这样顽劣的学生只有训斥,而巴学园的小林老老一直对小豆豆进行激励与支持。在学校,我们只有春秋汸攵可以出去玩,而在巴学园每天都可以去散步。在学校我每天的课是固定的,而在巴学园可以从喜欢的课开始上。
让我们挣脱死板的教学制度与方法的束缚,翱翔于蓝天,畅游于大海,去寻找属于我们自己的那阳光灿烂的童年吧!