当我拿到父亲给我买的昆虫学时,我立刻被书中的话吸引住了。坐在窗前,随着书一页一页地翻过,可爱的小动物——蝉、蜜蜂、蜘蛛。似乎就在我眼前。
我妈妈问我是否能读这本书。我回答,“当然。”因为这本书的内容很简单,故事也很生动。小鸭经常倒立,它们的前肢埋在水中,尾巴指向空就好像它们在跳水表演芭蕾舞当我看到这一段时,我想到了每天在水里游泳的鸭子。我也在日记中写了关于鸭子的事情,但是没有法布尔的那么生动有趣。我知道,因为法布尔用“心”观察,用“心”写作,但我不知道。
爸爸告诉我,法布尔为了研究昆虫已经积累了几十年的研究数据。下学期我必须像法布尔一样勤奋和坚持。