《昆虫记》读后感
昆虫记读后感是法布尔写的一篇昆虫学的传世佳品,书中详细的描绘了很多种昆虫,他笔下的那些小虫子一个个活灵活现栩栩如生,充满着灵性,让人看了之后觉得他们着实可爱,就连平时一般人讨厌的食粪虫让人看了都觉得妙趣横生。
比如蝉,它有一个长而尖锐的吸管,一双带刺的钳子。
通过读昆虫记,我感受到作者充满对生命的关爱之情和对自然万物的赞美之情,我也要做个爱护动物爱护自然的小学生
《昆虫记》读后感3
生活中我只见过两三次萤火虫,它有一个“小灯笼”挂在屁股上。
通过阅读《昆虫记》,我了解到萤火虫是食肉动物,而且能吃比它大的多的蜗牛,首先它先给蜗牛打上“麻醉针”,然后再慢慢地享受美食。萤火虫产下儿女后,会对它们不闻不问,从不照看,任由它们自己生存。无论雌性还是雄性,从出生到死去一生都是发着光的'``````
《昆虫记》里的昆虫真是有趣,我要多读这本书,了解更多的昆虫。