最近,我读了一本书,名字叫《爱的教育》,这本书使我流连忘返,是开通我心灵的通道。
这本书主要讲了一个四年级小学生安利科在一个学期校园里的记事,记叙了师生之情和朋友之间的友谊,一个小学生的世界活泼地呈现在我面前。
我印象最深的是讲“灾难”一节。文中提到一个二年级的学生洛佩蒂为了救倒在马路上一年级小学生,而自己被车子扎伤脚,他的做法使我感动。
在我的学校,也发生一件感人的事。有一次,班上两名同学竞争大队委职位,其中一个同学输了,但是,她并没有怨恨和妒忌赢了的同学,还主动帮助这名同学下一轮的竞争。这个同学阔达开朗、乐于助人的精神让我敬佩,我要像她学习。
爱,无处可在,我发现身边还有很多爱:夜晚,妈妈给孩子盖上被子,学校里,同学们互帮互助,路边的乞丐呆呆的坐着,有人给她一张纸币……
只要生活充满着爱,世界是多么美丽!