《窗边的小豆豆》读后感
在一个星期的阅读课上,语文老师向我们推荐了一本好书《窗边的小豆豆》,我让妈妈买回家给我看。刚翻开目录,那一个个有趣的题目就吊起了我的胃口,有大冒险、间谍、运动会、成绩单……于是,我迫不及待地阅读起来。
书中讲述了小豆豆因为淘气一年级就被原学校退学了,转到巴学园后,在小林校长的爱护和引导下一般人眼里的怪怪的的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
我非常羡慕巴学园的教学风格,那个学校的孩子们上课都从自己最喜爱的一节课上起。如果哪一天能上午就把一天的课上完,下午校长先生就会带孩子们出去散步,孩子们可以接触大自然,从中学到很多知识。巴学园的午饭也很独特,全校五十多个学生聚集在礼堂,吃饭前要唱饭前歌,说一声我吃了才开始吃饭。每天还要轮流让一个学生站在圆圈中间讲故事,这样既可以使午餐充满娱乐性,又可以锻炼孩子们的胆量。
我也很崇拜小林先生,他非常爱护孩子们,对孩子们很友善。小林校长每次见到小豆豆都会说:你真是个好孩子!巴学园还有一个再也长不高的孩子&&高桥君,为了使他甩掉自卑的心理,小林校长设计的运动项目全都是适合高桥君的,因此,高桥君每个项目都拿了第一名,甩掉了自卑……诸如此类的事还有很多。我想要是所有老师都像小林先生一样对孩子充满耐心、爱心就好了。
我还很喜欢小豆豆,她心地善良,对伙伴非常友好。有一次,她请患了小儿麻痹症的泰明来爬树,泰明一个人爬不上去,热心的小豆豆就搬来一架梯子让泰明爬,自己在后面推,实现了泰明爬到树上看风景的愿望。
我爱《窗边的小豆豆》,我更爱书中的巴学园!