最后一头战象读后感
《最后一头战象》的作者沈石溪当时所住的地方是一个名叫曼广弄的傣族寨子,那里地广人稀而且远离市镇,寨子四周都是密不透风的热带雨林,享有植物王国和动物王国的美誉。
书中主要写了作者和大象、野猪、熊这三种动物之间发生的一些故事。其中主要有给大象拔刺、象冢、野猪王、智取双熊等故事。
作者在书中能把每一个故事都写的栩栩如生,仿佛让我亲眼看到了文章中发生的故事,我想这和作者平时不断的观察和日积月累地练习写作有着密切关系。
读了这本书我知道了动物是有灵性的,你对它好,它就对你好。这样它们才能和我们人类成为好朋友,所以我们一定要保护它们。从这本书中我也知道了动物之间也有着亲情,所以我们要好好学习,从中学会理解和富有爱心。