《根鸟》是曹文轩系列的书本、神秘和幻想的内容。根鸟是男孩的名字,他是这本书的主人公,他在找一个叫紫色女孩的人,但是那个女孩不存在,但是鸟儿走入了它的误解!从此他就开始寻找一条紫色的烟雾,在路上,虽然表面上看着他傻傻的,其实可以看出他是一个有爱心、执着的男孩!是一个坚持到底的男孩!
如果让我说这本书是好的,我只能用“难以形容”这个词。因为这本书与科幻小说混杂在一起。它让人觉得在现实和梦想中,场景是神秘的!这让人非常害怕!主人公他又陷入混乱、恍惚、摇摆。清醒,执着!他把快乐当作一种乐趣!我们应该向他学习这种精神!
如果让我给它加个标题,那就是音乐!不快乐!