这本书是我第一次读,也是第一次读这种短诗。虽然读了很多诗集,但是感觉到了与众不同的味道。
打开书,指南的内容吸引了我,还讲述了冰心奶奶如何创作诗集。从小到大充分反映了她的写作方面的才能。
《繁星》和《春水》是冰心奶奶在印度诗人泰戈尔《飞鸟集》的影响下写的。总的来说,它包含了母爱、童真和自然三个方面。
冰心奶奶认为母爱是崇高最美丽的东西,反复歌唱。她认为母爱是产生万物的源泉,是使世界走向光明的基本动力。在冰心奶奶的短诗中,我感受到了他对母爱的理解:妈妈啊!天空的风雨来了,鸟儿躲在那个窝里。心中的风雨吹来,我只能躲在你怀里。
东镇也是冰心奶奶这两本书里比较常用的素材。在她眼里,充满童趣的世界是最美丽的世界。在东晋,冰心奶奶的作品有着深厚细腻的感情基调:童年啊!是梦里的真相,是真中的梦,是回忆时含着眼泪的微笑。
最后一点是自然。在冰心奶奶看来,人类应该归于自然,与自然和谐相处。我们都是自然的婴儿,躺在宇宙的摇篮里。
读完冰心奶奶的两部作品后,我完全进入了一本书,好像进入了冰心奶奶的内心世界,看到了她的内心。在这两本书中,冰心奶奶用清新、朴素、自然的语言来说明各种人生哲理,冰心奶奶的诗句犹如茫茫夜空中闪烁的星星,如忘记江水的水,如花般,散发着内心深处的香气。
冰心奶奶的文章里,世界是那么美丽。而且,行间还有独创性的心。不知为何,看到冰心奶奶的这两部作品,我的心稍微接触了一下,那可能就是感动。