秘密花园读后感
今天我闲的没事干,就看完了《秘密花园》这本书,读完了这本书后我受益匪浅。
里面讲了有一个小女孩10岁,叫玛丽,是个相貌平庸。脾气暴躁。人见人厌的小姑娘,在一次瘟疫中,她的爸爸妈妈被夺取了生命,她成为了孤儿。
遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。在骑自行车时,磕到了腿,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,腿磕伤了!”乐观的人,则可能微笑地说:“太好了,我有克服困难了!”同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
读完了这本书我从中感受到了,要想在这个世界里生长,必须要变的坚强,只要你热爱生活,你的生活一定很美好,很灿烂。
我喜欢秘密花园这本书,更希望拥有狄肯那样宝贵的朋友,让我的生活充满阳光,欢乐。让我们用实际行动来创造这个天下。加油!小伙伴们。文章来源“”