绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家露西·莫德·蒙哥马利创作的长篇小说。
书中讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,她自幼失去父母,十一岁时被绿山墙的马修和玛丽拉兄妹领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋得到他人喜爱和认可。
有一次,戴安娜三岁的妹妹米尼·梅得了结膜性肺炎,戴安娜父母不在家,便与玛丽·乔吓得手足无措。安妮得知这件事后,镇定自若,连忙赶到戴安娜家去。见到米尼·梅后开始熟练地进入工作。她脱掉米尼的外套,喂她点儿吐根,给她喝热水,并且像一个专业人士似的,护理着米尼,直到马修把医生叫来之前。
读到这里,我为安妮遇事沉着冷静,不管发生多大的事都不慌张,镇定地去帮助他人的行为深深感受和折服了。安妮真了不起!
在生活中,我应该向安妮学习,是安妮的自信让我明白了其中的道理。记得有一次我学游泳,学了几节课后发现自己总是比别人学得慢,渐渐地我失去耐心,尤其是每当上课前都十分不情愿,还一直抱怨,在老师的鼓励下,才学会了游泳。现在回想到,如果当初像安妮一样自信地去面对,也不会拖延了这么长时间才学会。
读了《绿山墙的安妮》之后,终于让我领悟了其中的乐趣。我喜欢这本书!