绿山墙的安妮读后感
那是一个雨天,我偶然从书架上拿起一本名叫《绿山墙的安妮》的书读了起来,时钟滴答滴答转了很多圈,而我盘坐在书桌前仍读得津津有味,爱不释手。
这本书讲述了:马修、玛丽拉两兄妹经营着绿山墙农舍,一次阴错阳差的机会,他们收养了孤儿安妮?雪莉,并一路陪伴安妮成长。安妮独特的个性使她频频闯祸却又令人忍俊不禁,因此改变了兄妹俩,牵动着俩人的心。就在安妮成功考入大学并获得奖学金的时候,马修却意外去世了。而这时玛丽拉的眼睛也面临失明的危险,祸不单行,由于银行的倒闭,他们失去了所有的积蓄。为了维持生活,玛丽拉决定卖掉绿山墙农舍,而安妮则决定放弃奖学金,留在家教书,照顾玛丽拉,守住绿山墙农舍。
读了这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想、有个性、善良的女孩儿。安妮的身世很不幸,但是她没有被不幸打倒,她积极乐观,凭着自己的勤奋考取了女王学院,还获得了艾弗里奖学金。但为了照顾玛丽拉,她放弃了进入大学学习的机会,这让人十分感动。这种爱使她随时都能得到回报,因而生活得快乐充实。一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生的。
我想跟安妮做好朋友,学习她的善良、执着,和她一起奔跑玩耍,和她一起幻想。想想我自己,每次遇到难题,不会独立思考,而是询问妈妈。安妮肯定不愿意和这样的我交朋友,所以我要学习安妮不怕困难、乐观、永不放弃的精神,这样才能拥有美好的未来。
安妮是我榜样,也是我前进的动力,我要像安妮一样有拥有一颗纯洁无瑕的心灵。