根鸟在17岁那年回到家乡,想到父亲的付出,给自己的父亲见了最后的一面,父亲离开人间。但根鸟没有放弃,依然有踏上他的梦。在马的帮助下,根鸟经过重重的困难,来到了他向往的的方,一个梦幻的仙景。
一个13岁的孩子为了寻找心中的梦,他经历了4年,在现实和梦幻之间,度过他的成长阶段。恍惚。迷乱。摇摆。清醒。执著。一往无前,在痛苦中品尝着快乐。感受到了世间的酸甜苦辣,以顽强的毅力和一个梦生活。我们还有自己的梦想吗?幸福是自己去寻找和创造,相信自己是最棒的。当一个人对一个处在逆境中的人产生扶持。援助之欲望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心理一定会感到有一种温热的暖流富有炽感的流过,从而使自己的灵魂的到净化。